コメント

say5
8本も生えているなら、もうちゃんと磨いてあげた方が良いと思います(^^)

あゆママ
4本くらい生えた頃から毎日歯磨きしてます(^^)2人とも虫歯1本もないです(^^)
-
なち
離乳食後にしてますか?
- 12月7日
-
あゆママ
寝る前だけですよ(^^)
- 12月7日
-
なち
ありがとうございます!!
早速買いに行きます!!- 12月7日

あい
うちは4ヶ月の時に2本生えた始め、歯磨きナップで拭いてあげてて、4本生えた頃はにはシリコン製の歯ブラシを使い、8本生えた頃にはちゃんとした毛の歯ブラシで磨くようになりました!今は12本くらい生えてます!
7ヶ月ですと離乳食ももう始まってますし、8本生えてるなら毛の歯ブラシでしっかり磨いてあげた方がいいと思います!特に上の歯の裏など歯垢が溜まりやすいので要注意です!
-
なち
どんな歯ブラシ使ってるか良かったら教えてくださいー!!
- 12月7日
-
あい
子供に持たせる用です!
- 12月7日
-
あい
仕上げ用です!
- 12月7日
-
あい
写真のものを使ってます( ¨̮ )
- 12月7日
-
なち
丁寧にありがとうございます!!♡
- 12月7日

mama★
うちの子も上4下4生えてて、歯みがき離乳食後にしてます。上の歯はたまに嫌がるので困ります(>_<)
赤ちゃんも持てる歯ブラシ使ってます。奥まで入らないタイプの歯ブラシです
-
なち
ミキハウスのやつ可愛いです!♡
歯ブラシはどんなの使ってますか?- 12月7日
-
mama★
これで磨いてます(>_<)
- 12月7日
-
なち
磨いた後はどうされてるんですか?(๑• •๑)??- 12月7日
-
mama★
白湯飲ませたりガーゼでふいたりしてます。今調べたらゆすぐ必要のないフッ素でとかかれてました。やはり必要ですね。上前歯虫歯注意みたいです(*_*)
ちゃんとした歯ブラシ購入しようかなぁ~- 12月8日

あゆママ
仕上げ磨き用を買ってササッと磨いてあげるだけでいいと思いますよ(^^)毎日大変ですが頑張って下さい♫
なち
もう普通の歯磨きしてあげたら良いんでしょうか?!