エアコンと石油ファンヒーター、どちらが経済的か?朝はファンヒーター、昼から夜はエアコン、寝る前はファンヒーターを使っています。この使い方は適切でしょうか?
エアコンと、石油ファンヒーターってどちらの方が安くすみますか??
今、朝だけ寒いのでファンヒーターつけてエアコンを昼間〜夜21時までつけて、そこから寝るときまで石油ファンヒーターつけてます。
このやり方はあまりよくないですか?😂
- はな(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
電気代気になりますよね!
実際どうなんでしょうね、間取りや住んでいる地域にもよると思いますが、エアコンだけの方が電気代だけですむので一番安くすむのではないでしょうか🤔?
でも私の地域は昨日も積雪がありました。もうエアコンだけでは追い付かず、ファンヒーター様々です😭
どちらも併用してます💦
灯油代も値上がり続けてますしね…💧
☆Q☆
住んでる地域とエアコンの性能によりますね。
例えば東北に住んでいて外気温がマイナスになったりする場合、エアコンが寒冷地仕様になってないと電気代が無駄にかかります!
関東なら大丈夫だと思いますが💦
でもヒーターから出る温風は90度くらい、エアコンは60、70度くらいだからすぐに部屋を暖めたいならヒーターのほうが向いてるとメーカーさんが言ってましたよ😆
-
はな
コメントありがとうございます✨
まさに東北です、、😂
海沿いなので、東北の中では寒くない方ですが確実に関東よりは寒いです😂
そうなるとヒーターの方がいいですよね😂明日からヒーターに切り替えてみます😂- 12月7日
-
☆Q☆
そうなんですね!私も東北でエアコンついてますが、冬は一切使いません😅
夫がそういう関係の仕事で詳しいのですが、寒冷地仕様じゃないエアコンだと室外機に霜がついてその霜を溶かすのにエネルギーが使われてしまい、電気代はかかるけど部屋が暖まらないという状態になるそうです💦- 12月7日
-
はな
そうなんですねー😂👏
貸家でもともと付いていたエアコンなので、寒冷地仕様ではない方がありえますね😂
エアコンなら灯油買いにいく手間なくていいんですけどねー😂高くなるなら頑張って灯油買いにいった方いいですね!😂ありがとうございます♥- 12月7日
こちょっぱ
エアコンは温度を一定に保つのは得意ですが、低いのを上げるのは不得意で、そのときに電気代が高くかかります!
なので、うちは初めは石油ストーブであたためて、あたたかくなったらエアコンに切り替えるようにしています。
それで本当に節約できてるかどうかはよくわかりませんが…💧
-
はな
そうなんですねー🤣
私も暖かくなったらエアコンにしてました😂エアコンだけよりかは両方両立した方が良さそうですね!!😋- 12月7日
はな
雪ですか!😨💦それはファンヒーター使わずにはいられないですね😂
灯油も高いし、電気もなんだか分からないですよね〜😂うちも寒い地域なのでファンヒーターでも良さそうです😭