コメント

mtomatod
教育入院みたいなもんだと思いますよ。どんな食事をすればいいか、インスリンの打ち方とか。

マイメロ
またぐとちょっと嫌ですね😅
お金も二度払いなりますよね😭
あたしの場合インスリン注射して
食事に気をつけて母乳あげてました!
注射はなんも害とかないんで
今も注射打ちながら頑張ってます笑
-
まいまい
年末年始またぐと支払いって2度払いになるんですか!?
入院自体が初めてで、なんにも分からなくて😅💦
やっぱり食事って大事ですね✨!!!自分で注射打つの怖くないですか?- 12月7日
-
マイメロ
またぐと二度払いになるみたいです😅
最初は打つの怖くて手が震えてました笑
1人目も同じことしてるので
2人目は全然大丈夫でした笑- 12月7日
-
まいまい
やっぱり最初は怖いですよね😖💦💦
私も今から怖くてたまりません💦
でも、ひとみんさんも頑張ってらっしゃるのを聞いて、私も頑張らないと!!!って思えてきました😄
私だけじゃないって思ったら少しラクになりました🎶
ひとみんさんに色々聞けて良かったです😄質問攻めして、すみませんでした💦なのに全ての質問に丁寧に答えていただいて、ありがとうございました!!!✨- 12月7日

マイメロ
1人目も今年の10月にも
妊娠糖尿病で入退院繰り返しましたよ笑
-
まいまい
コメントありがとうございます😄
食生活とか気を付けてるつもりだったんですけど糖尿病って突きつけられると正直ショックですよね💦
ひとみんさんは、どのくらい入院されてたんですか??
1人目を出産する頃には改善しましたか??- 12月7日

マイメロ
2週間でした!
それの繰り返しでした😅
改善しましたよ!
出産後も通院して様子みてました!
2人目妊娠したらまたなって
入院しててなりました😭
-
まいまい
2週間くらいなんですね😄私も、そのくらいで退院できるといいんですけどねー!
改善されたんですね!なんか少し希望が持てます✨私も改善するように頑張らないと!
不幸中の幸いではないですけど妊娠中だけならいいんですけど元からの糖尿病だったらどうしよう……って思います💦- 12月7日
-
マイメロ
多分そんくらいで帰れると思います!
病院で違うと思いますけど😅
妊娠糖尿病なったら
そのまま糖尿病になる人が
多いみたいです😭
妊娠糖尿病の人はできるだけ
母乳で育てると糖尿病なりにくいて
聞きました😊- 12月7日
-
まいまい
2週間くらいで帰れるなら少し気がラクなんですけど私の場合、年末年始をまたぐので、ちょっと困ってます😅笑
そのまま糖尿病が続くのはキツいですね💦💦
勝手なイメージですけど糖尿病の自分の母乳を赤ちゃんに飲ませて大丈夫なのかな?ってちょっと不安になってしまいます💦- 12月7日

マイメロ
大変だけどお互い頑張って
元気な赤ちゃん産みましょう👶🍼
-
まいまい
はいッ!!!お互い頑張りましょうね😄✊
- 12月7日

おもち
16w〜2週間入院しました!インスリンの打ち方や、食事療法のためです😭
-
まいまい
るるさんも2週間くらいだったんですね😊私も、そのくらいで退院できるといいんですけどねー!
やっぱり初めてインスリン打つ時、怖かったですか?
食事療法とは、どういったものですか??- 12月7日
-
おもち
私は貧血の数値も結構悪くて点滴していたのでそれで少し長引きました(ノ_<)初めて刺す時は怖くて何度も躊躇いました😞笑 今も刺しどころによって血出たり内出血したりしますが、逆にインスリンに甘えてしまってるので打たないことの方が怖いと思ってます💦笑 食事療法は、白米は1食100gまで、とか 一気にたくさん食べて血糖値が爆上げしてしまわないように、分割食にするなどです!
まいまいさんはインスリン打つんですか??- 12月7日
-
まいまい
るるさんも大変でしたね💦
やっぱり慣れるまでは怖いですよね😖💦インスリンって心臓以外なら、どこに打ってもいいって聞いた事あります!でも出血や内出血は痛そうですね。インスリンのおかげで好きなものを食べれてるって感じなんですかね?私も分割食になりそうな気がします💦お米大好きな私にとって1食100gは物足りないですが、これも赤ちゃんのためですね!
私もインスリン打つ事になりました💦- 12月7日
-
おもち
インスリンは赤ちゃんにも母体にも悪い影響及ぼさないと聞いたので安心して使えます☺️きっと、打たないで食事療法だけしてる方に比べると食べれると思います笑🤫 私も100gでは足りないので本当辛いですが産むまでの辛抱と思って耐えてます(ノ_<)💦
後期になってインスリンの効きが悪くなってきたので単位は増える一方ですが⤵︎⤵︎先生の指示に従ってれば大丈夫です😍頑張りましょうね🌝- 12月8日

3児ママ
管理入院だと思います😄インスリン打つようになったらまた管理入院しないといけません😵💧
私は3日くらいで退院しましたよ😃
まいまい
教育入院とかあるんですね!初めて聞きました😊
という事は、長期入院とかではなさそうですね!