※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

初産の方へ。早産を望む方への運動について教えてください。

初産だった方に質問です♪
予定日より早く産まれた方、何か運動してましたか?
またどんな運動をどのくらいの期間してたか教えてほしいです☆
予定日より早く産まれてきてほしいので解答お願いします💕

コメント

にゃんにゃん

予定日より1週間早く産まれました!
32週ぐらいから毎日階段の上り下りを1日10分程度してたぐらいです😆
そのほかは特に何もしてなかったです💦

• みぃ

みぃ

解答ありがとうござます😊
    上り下り10分程度してただけなんですね!
    先生から37週から運動してくださいと言われたのですが後期つわりでなにもやる気がでなくて遅く産まれてきそうな予感が😢😢

• 12月7日
詩子

予定日3週間前に生まれました。運動は全くしてませんでしたが、産まれる前日に4時間以上買い物で歩きました👍

• みぃ

みぃ

3週間も早く産まれてきたんですかっ!?
    予定日が12月31日なので早く産んで年越しを一緒にしたいなとおもってて☺️☺️
    今の私なら4時間以上も歩いたらへろへろになっちゃいます😭笑

• 12月7日
  • 詩子

詩子

一人目の予定日が12/29だったので近いですね✨うちも年越しをできれば家で一緒にしたいなぁと思ってたら、早く産まれてクリスマスまで一緒に出来ちゃいました(๑′ᴗ‵๑)

運動全くしてなくて毎日ゴロゴロしてたのでそんなに早まると思ってなかったです💦理由があるとすれば前日の4時間歩いたことくらいです💦

• 12月7日
  • みぃ

みぃ

近いですね〜☺️☺️
    クリスマスも一緒に過ごせたなんていいですね💕
    私も毎日ゴロゴロしてます😵笑
    なにもやる気がでません😢
    ジンクスは一応試そうかなと思ってるんですがジンクスを試すタイミングがわからなくて💦

• 12月7日
くたくたくま

意図して運動していたわけではないのですが、エレベーター無し3階に住んでいるので1日に一度は往復してました。あと、汚れるのが嫌でトイレの床掃除を毎日していたら、赤ちゃんが下がってくるのが早くて、2週間早く生まれてしまいました💦

• みぃ

みぃ

床掃除いいらしいですね😊
    後期つわり真っ最中ですが床掃除頑張ってみます☺️

• 12月7日
ゆー

39w0dで出産でした!
運動はなにもしてなかったです。

ちなみに前駆陣痛なし、お腹下がってない、子宮口開いてない、おしるしなしの状態からいきなりの破水でした(^^;
こんな事もあります(^o^;)

• みぃ

みぃ

何もしてないんですか🤔
    私後期つわりでなにもやる気ないんですけど
    ママリ見てると運動してる方が多くて焦ってます😢😢
    いきなり破水だとテンパっちゃいそうです😣

• 12月7日
  • ゆー

ゆー

運動されてる方多いですよね!私は後期つわりなどもないのにぐうたらしてました笑

破水した時は焦りましたが、陣痛もないので結構落ち着いてられますよ🎶

同じ36週ですね!
    お互い出産がんばりましょー😁

• 12月7日
ぺぺ◡̈⋆

9日早く産まれました!!
特に運動はしてなかったですが、産む9日前まで仕事してました(*′V′*)

• みぃ

みぃ

9日前まで仕事してたなんて凄いですね😌!!😌私妊娠発覚してすぐ辞めたので体がかなり鈍ってます😢
    難産にならないか不安です😢😢

• 12月7日
ちゃむちゃん

予定日より2週間早く産まれました!寒かったのでほとんど運動してなかったですが
産後に遠方からくる義両親が家に一泊されるという事で、掃除や衣替えしてたら産まれました(笑)
一応綺麗な状態の家に招けて安心でした😅

• みぃ

みぃ

皆さん産まれる前日にかなり動いてるみたいですねっ!!
    今後期つわりなので38週くらいで一日大掃除しようかなと…☺️☺️
    我が子と一緒に年越ししたいです😌😌

• 12月7日
30

こんにちは!3児の母です。私も早く生まれてきてほしくてジンクス(焼肉、オロナミンC、内診グリグリ)も階段の登り降り、散歩1時間、雑巾掛け、スクワット30回も片っ端からやりましたが予定日1週間すぎ、誘発剤2日間使って、やっと産まれました。産まれてくるのは、赤ちゃんのタイミングです。お母さんが頑張った所で変わりません。

• みぃ

みぃ

そうなんですね😣
    やはり赤ちゃんのタイミングなんですかね…
    でも一緒に年越ししたいので
    ジンクスと雑巾かけだけでもやってみます😌😌

• 12月7日