
コメント

しゅんたぼ
うちでは、ジャガイモは入れません😶ほぼ肉の塊と、玉ねぎと人参です。
玉ねぎと人参は、コンソメで下ゆでして、最後に入れてひと煮立ち程度で仕上げてます。味シミがよかったらそのまま一緒に調理しても美味しいと思いますよ😊
しゅんたぼ
うちでは、ジャガイモは入れません😶ほぼ肉の塊と、玉ねぎと人参です。
玉ねぎと人参は、コンソメで下ゆでして、最後に入れてひと煮立ち程度で仕上げてます。味シミがよかったらそのまま一緒に調理しても美味しいと思いますよ😊
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あっぷるぱい
今、お肉と玉ねぎを赤ワインで煮込んでいます。人参もそこに投入して良いですかね?あと2~3時間煮込むので、柔らかくなりすぎるかな?と不安なのですが。。
しゅんたぼ
人参は種類によって溶けやすいなどがあるのと、赤ワインで煮込む場合色が少し悪く見えてしまうので、出来ればそのまま人参は別ゆでにして、お肉の煮込み完了の15分程前に一緒にすると発色も良く色合い良いと思いますよ👀
あっぷるぱい
美味しくできました❤ありがとうございます😆
ソースが残りそうなので、活用できないか考え中です💧
しゅんたぼ
ドリアとかどうですか?🤗翌日活用で✨
あっぷるぱい
思った以上に旦那さんがパクパク食べてくれて、完食しました😅
次回残ったときはぜひドリアにします✨
しゅんたぼ
それは良かったですね😊時間をかけて作ったかいがありましたね❤️
あっぷるぱい
アドバイスいただきありがとうございました🙏😆