
コメント

しゅんたぼ
うちでは、ジャガイモは入れません😶ほぼ肉の塊と、玉ねぎと人参です。
玉ねぎと人参は、コンソメで下ゆでして、最後に入れてひと煮立ち程度で仕上げてます。味シミがよかったらそのまま一緒に調理しても美味しいと思いますよ😊
しゅんたぼ
うちでは、ジャガイモは入れません😶ほぼ肉の塊と、玉ねぎと人参です。
玉ねぎと人参は、コンソメで下ゆでして、最後に入れてひと煮立ち程度で仕上げてます。味シミがよかったらそのまま一緒に調理しても美味しいと思いますよ😊
「野菜」に関する質問
フルタイム8時半17時勤務、手取り22~23万。 朝は5時半に起きて、食洗機から食器片して夫のお弁当作って朝ごはんしたくして、7時40分に子を保育園に送り、帰りは18時頃、そこから夕飯2~3品作ってお風呂入って、軽くトイレ…
至急💦皆さんの意見をお聞きしたいです。 金曜日の夕飯から突然作ったご飯を全く食べません。 でも元気です。 元々食にあまり興味が無い発達グレーの2歳7ヶ月です。 土曜は朝も食べず、保育園でもお昼を食べなかったそう…
4歳息子と甥っ子ことについて相談させてください。 妹の子 3歳 近くに住んでるので頻繁にあいます。 甥っ子は結構ヤンチャでわがままです。 毎日叫んでるし,とにかくよく泣くのですが 2-4歳の甥っ子や姪っ子が4人い…
家事・料理人気の質問ランキング
あっぷるぱい
今、お肉と玉ねぎを赤ワインで煮込んでいます。人参もそこに投入して良いですかね?あと2~3時間煮込むので、柔らかくなりすぎるかな?と不安なのですが。。
しゅんたぼ
人参は種類によって溶けやすいなどがあるのと、赤ワインで煮込む場合色が少し悪く見えてしまうので、出来ればそのまま人参は別ゆでにして、お肉の煮込み完了の15分程前に一緒にすると発色も良く色合い良いと思いますよ👀
あっぷるぱい
美味しくできました❤ありがとうございます😆
ソースが残りそうなので、活用できないか考え中です💧
しゅんたぼ
ドリアとかどうですか?🤗翌日活用で✨
あっぷるぱい
思った以上に旦那さんがパクパク食べてくれて、完食しました😅
次回残ったときはぜひドリアにします✨
しゅんたぼ
それは良かったですね😊時間をかけて作ったかいがありましたね❤️
あっぷるぱい
アドバイスいただきありがとうございました🙏😆