※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむうさちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠くて泣いている時、どうやって起こしておくか悩んでいます。遊ぼうとしても泣いてしまうので、抱っこしても泣いてしまいます。どうすればいいでしょうか?

ネントレなどで、この時間寝かせたくないわ!って時なのに
赤ちゃんが眠くてギャン泣きしてる場合
皆さんどうやって赤ちゃん起こしておきますか?

遊ぼうとしても眠いから泣いてるだけだし
抱っこするしかないんだけどそれでも泣いてるし
どうしたら良いか(>_<)💦

コメント

0..2mam

抱っこしてあげて外を見せたりしてあげたらどうですか?

あいチャン

3ヶ月ならまだ眠たい時に寝かせてあげていいと思いますよ。
むしろ逆算して、寝てほしくない時間までに寝かせて起こしてあげるのはどうですか??

まかろに

ネントレ済みです。
17時以降はあまり寝させたくなかったので、時々は声をかけて起こしていました。(声をかけず、寝させている時もありました)
が、それでも眠くてぐずる時は好きに寝させていました😪
一人で眠れるようになる練習に力を注いでいました💪

mako

その日の昼寝などがうまくいってる時ならあやしたり外連れていったりして何とかしのぎましたが、朝寝や昼寝が足りなかった日とかもうどう見たって限界な感じなら諦めて寝かせて、そのあとで調整しちゃいました😅
お昼寝前に眠くなったなら早めから寝かせて少し短めで起こして夕寝を入れて調整、17時以降に眠くなったなら10分か15分うたた寝させて起こして夜の就寝を遅らせて調整、みたいな感じで💡

ねむねむうさちゃん

一斉にお返事でごめんなさい!
参考にさせて頂きますね😊
ありがとうございました!!