コメント
*ひろまり*
保育士してましたが、園児の中にいましたよ😊
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜
私2歳児クラスにいましたよー😊
親御さんは斜視について何も考えていませんでしたが…(笑)おじいちゃんから色々相談があり定期的にお話ししたり両親とおじいちゃんとのあいだに入り💧園生活が慣れた頃からメガネを着けれるよう…と言っても家庭ではする気がなく保育所でかけれるように練習してほしい的な感じ…なのにメガネ持ってくるのをよく忘れ💦私も一緒にメガネをつけたり慣れるまでに大変でしたが😢
秋頃には1日朝から帰るまで付けれるようになりかなり目もよくなり効果がでていましたよ❗️
丁寧に関わってくれる先生だといいですね😊
あきのん
お忙しい中、ありがとうございます!!
配慮などについては入所してから担任や園とお話する感じですかね??
*ひろまり*
うちはそんな感じでした。
自分のクラスの子どもではなかったので、私は詳しく対応について聞いてないですが😅
あきのん
そーなんですね!
なんだか少しホッとしました💦
ありがとうございます🙇🏻🙇🏻
とても助かりました💦💦
*ひろまり*
うちの場合、入園説明会があって、私はその時に新入園児の保護者と一人ずつ話をしてました。
どの園でもやられているかはわからないですが😅
しっかり対応してもらえるといいですね😊
あきのん
面接とは別に入園説明会があったんですか??
とても親切な園な気がします✨✨
まず娘の入所ができるよう祈ります、、、(笑)
*ひろまり*
私は周りで面接というのがないので、面接とどう違うのかわからないです😨
うちのは説明会なので、本当に持ち物とか園での過ごし方とか連絡事項を話して、保護者の質問とか聞いたりしてましたけどね😊
うちも同じです!入園できるといいですね😂
あきのん
そーなんですね!!
やり方はその園によるんですかね💦💦
配慮などしてくれる園で、尚且つ入所できることを祈るのみですね、、(笑)
ですねですね、そこですよね🤣(笑)