妊娠・出産 初マタの29wで肛門痛があり、立ち上がると締め付けられる感じがする。痛みは強くなく、胎動は元気。同じ経験の方、教えてください。 29wの初マタです! 何だか今日から、肛門痛がありまして… 座っているとないのですが、立ち上がった時に肛門が締められるような?感じが… 痛みの度合いは、強い痛みではなく、なんかちょっと痛い?くらいです。 胎動は、元気にあります。 仕事柄、立ち仕事でした( ´∩⌑・̥̥̥̥̥`) 同じような方、わかる方 教えていただきたいです。 よろしくお願いします🤲 最終更新:2017年12月7日 お気に入り 初マタ 胎動 妊娠29週目 立ち仕事 みい(7歳) コメント yukky 赤ちゃんがちょうどその辺を刺激する位置にいるのかもしれないですね。私もときどきありました(^^; 12月7日 みい そうだったんですね! ありがとうございます😊 なんか、ネットだと早産の可能性あるとか書かれていたので心配になりました(´・ェ・`) 12月7日 yukky いつもと違うと心配になっちゃいますよね(^^; 次の検診のときに相談してみてもいいと思いますよー。 痛みが強くなるようなら病院に行ってくださいね。 12月7日 みい ほんと些細なことでも心配になります(´・ェ・`) 次の検診が9日なので、それまで様子を見たいと思います。 ありがとうございました⭐️ 12月7日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠29週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
そうだったんですね!
ありがとうございます😊
なんか、ネットだと早産の可能性あるとか書かれていたので心配になりました(´・ェ・`)
yukky
いつもと違うと心配になっちゃいますよね(^^; 次の検診のときに相談してみてもいいと思いますよー。
痛みが強くなるようなら病院に行ってくださいね。
みい
ほんと些細なことでも心配になります(´・ェ・`)
次の検診が9日なので、それまで様子を見たいと思います。
ありがとうございました⭐️