正社員で働くママの働き方について悩んでいます。保育園代を稼ぐためにパートを考えていたが、保険の仕事に誘われて研修中。営業のため土日出勤や休みが不規則で大変そう。週5、8時間以上が当たり前なのか気になります。
12月から正社員で働きはじめました。まだ小さいふたりの娘が居ます✨
本当はパートタイムで保育園代プラス5万になるくらいでと思ってたんですが、保険のお仕事に誘われて今研修中です
8時には保育園預けて今は4時にはお迎え行けますが本格的に働くとなるとお迎えも6時くらいになりそうです…😖
融通が聞くからと言われますが、実際見聞きすると土日出勤したとか休みが休みじゃないとか…
あれ?笑って感じではあります…😲
営業だからなのでしょうか?💦
正社員で働かれてるママは週5、8時間以上が当たり前だと思うんですがやっぱり大変ですよね?😖
お話ききたいです😌
以前も同じ質問はさせてもらったことあります😌💦
- 29(*≧∀≦*)
コメント
わかな
保険の仕事はきついですよね!
わたしは母が働いてましたが
意欲的な人(子育てより仕事!!的な人)は
ばんばん稼いでましたが
外に出たいな〜感覚の母には合ってなかったです( 笑 )
終わりの時間も遅いし、
女の世界だからか気を遣うし、
何より友達を招待して従業員を増やしていくような支所だったので…。
融通が効くっていうのはあまり信ぴょう性がないかなあって思います。
ぐでまま
本社事務ですが、保険会社に勤務してます。
土日休みの週5勤務、9時〜17時で働いてます。
保育園のお迎えがあるので、毎日定時で退社させて貰ってますが、たまーに残業になる事も。
大変っちゃ大変ですが、旦那の協力もあって何とかなってます。
営業ってお客様ありきですからね…お客様も働いてる方が少なくないので、そういった方はどうしても土日・祝とか17時以降に会うことになるんですよね💦
お客様と直接電話連絡が必要な業務に携わってた事がありますが、仕事されていて日中連絡付かないなんてこともザラでした…
-
29(*≧∀≦*)
そうなりますよね…なんかイキイキされてる方ばかりだし、明るい職場なんですが、さて私にあってるのかと言われたら不安しかないです笑😨
正社員ならどこも朝から夕方まではお仕事になりますよね?😲- 12月7日
かわちゃん
保険屋の営業はお客様に合わせなきゃいけないこともあるので、融通効かないこともありそうですよね💦
うちは一時期姉が保険屋の営業で働いてましたが、やはりお客様の予定に合わせて動いてました💦
私も正社員で働いてますが、育休明けの復職のため短時間勤務させてもらってます。土日休みの週5、6時間ほどです‼︎
ですが、通勤に1時間かかるため、保育園預けてる時間は8時〜17時半です💦
主人は帰りが遅いし、週の半分は出張でいないので、ほぼ1人で家事育児してるので、やはりしんどいー😭となるときがあります💧
周囲の支援がある、ないで、自分の心の余裕が全然違うと思います‼️
-
29(*≧∀≦*)
家事は子供たち寝てから夜中するという方ばかりですが私一緒に寝てしまって⤵😖
- 12月7日
A
親が保険会社で働いてます😂
お客さんに合わせて土日でたり
夜も遅かったりバラバラです💦
仕事の途中抜けて色々してもらったり
と融通はききますが大変ですよね😵💦
-
29(*≧∀≦*)
お母さんは働かれて長いんですか?☺
- 12月7日
-
A
10年くらい働いてます(笑)- 12月7日
-
29(*≧∀≦*)
ベテランですね😲❤
仕事はなんでも大変だけれど、向かないのに続けるのは大変ですよね😖- 12月7日
真紅
母親が生保で働いています😊
去年、私が仕事復帰したとき、支店が上の子の保育園から遠くなってしまったので送り迎えお願いしてました💦
9時出社、16時以降に帰社して17時半にはお迎えで帰ってきていました😊
帰社するときは子供連れてっても大丈夫なので先に迎えに行って帰社ってやってくれてました😊
お客様の時間に合わせるから夜とか土日とかアポ行くときありますけど、アポないときは結構自由にしてますよ(笑)
-
29(*≧∀≦*)
子供も連れてきていいと言われてて皆さん凄くよくしてくれてるんですが気は使います…😖💦
やれる方はやれるんだと思います😊✨イキイキして働かれてるママさんいます😲❤
お母さんは長いんですか?😌- 12月7日
-
真紅
下に返信してしまいました💦
- 12月8日
あおまいか
金融で正社員です。
大変かと言われたら大変なんだろうけど、パートで働いたことないので、この働き方が当たり前だと思ってます。
私は休日出勤は2ヶ月に1回くらいです。
-
29(*≧∀≦*)
私はずっと正社員離れてたのでできるか不安です😨
お買い物とか行ってたらご飯も遅くなりますよね?💦工夫されてることとかあったら教えてほしいです😲❤- 12月7日
-
あおまいか
平日は買い物行かないです~。週末に5日分まとめて買ってます。
下の子の食欲がすごいので、帰宅後作るのは今は無理で、子供達が寝てから次の日の夜ご飯を作ってます。それなら煮物みたいな時間のかかるものもできますし☆
あとは平日は掃除機はかけない!(笑)気になるところだけクイックルワイパーとかハンディクリーナーでささっとして、週末に真面目に掃除してます。
平日でも嫌だと思えばご飯作るのサボりますし、いかに手を抜く自分が許せるかだと思います!- 12月8日
れあまま
同じく生保の仕事してます♪
わたしは土日は基本的に仕事してません。
出勤してる人もいますが、旦那も仕事なので子供を預けることが出来ないので平日のみ働いてるます。
帰るのもお迎えがあるので16時半すぎには退社してます(笑)
-
29(*≧∀≦*)
やりようなんでしょうか…😖✨
なんか賞与もないひともいると聞いたんですが会社によって違うんですか?😲- 12月7日
-
れあまま
正直働く場所、上司で変わります。
同じ会社でも支部によれば土日出勤求められたりします。
まあ成績さえ出していれば何も言われないですけどね(笑)
賞与も成績があれば沢山貰えます。- 12月8日
真紅
うちも、たまに連れてってもらうとたくさんお菓子もらって帰ってきます(笑)
うちの母は、もう15年くらいになりますね😊
私が小学生のときからずっと生保やってます😊
母には天職だと思ってます(笑)
29(*≧∀≦*)
増やしていこうという感じみたいです😌
いまいちよくわかってはいませんが…😖私もバリバリ働く‼って感じではないです😲
わかな
言い方が悪くなってしまいますが
ネズミ講みたいな感じで
断れずに入ってきて成績取れず
育児の時間が取れずで
泣きながら辞めてく人もいました。
(わたしは夏休みとかは支所の個室で勉強して待ってたりがありその時目撃)
あれ?って思ってるうちにはっきりさせておかないとズルズルしそうで困りますね💦💦
わたしも産後の仕事のこと考えては悩んでいます😭
29(*≧∀≦*)
とりあえずやってみて無理ならはっきり言おうとは思ってますが、子供も保育園行きだしたばかりなので絶対風邪で休むこともあると思うので…😖正社員だと固定給なので引かれることもないのかなと思いましたがやっぱり1日休むと引かれるみたいですね💦
有給はもらえるのでそれを使ったら大丈夫とは聞いてます😊💦
正社員で働くのは8年ぶりくらいなので忘れてしまいました😲
わかな
わたしは転職してすぐに妊娠が発覚し、
会社のご好意で産休とって退職という待遇なのですが、
有給もつかないうちにだったので
休んだら休んだ分だけ引かれてしまい、
扶養に入ることも出来ず
税金と毎月の支払いをしたらお給料むしろマイナスでした( 笑 )
扶養に入る方がお得じゃんって泣く泣くな日々です( 笑 )
いいようになるといいですね♪
29(*≧∀≦*)
お給料の説明聞いたら引かれるも多くてパートでフルで働くのと変わらない感じもまります😲💦