※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
li-ちゃん
妊活

妊娠後の流産で不安です。病院に行くべきでしょうか?他の方はどれくらいで行かれましたか?

妊娠待ちをして、半年で妊娠しましたが7月に早期流産をしました。
病院ではよくあることだよと、言われましたが、不妊治療の病院へいった方がいいのか悩んでます。
皆さんはどれくらいで病院に行かれましたか?

コメント

ロフティ☆

流産後は比較的妊娠しやすいと聞いたことがあります。
体調が悪かったり異常があればすぐに行った方がいいですが、とくになければとりあえず半年がんばって妊娠できなかったら病院に行くと思います。

• li-ちゃん

li-ちゃん

コメントありがとうございます。
    先月は生理の量が多くて行きましたがたぶん大丈夫とのことでした。
    半年頑張ってみようと思います。
    ありがとうございました。

• 9月1日
りゅうたんママ

年齢的に焦ったりしていますか?
もしかしたら妊娠しにくいんじゃないか?って思うところはありますか?
もしそう思うところがあれば、まず基礎体温表を付けてみて下さい。その間にまた妊娠するかもしれないし、病院にかかるなら基礎体温表持って来て下さい!って言われる事が殆どだと思いますので。
私はどれだけタイミングをしても全くかすりもしなかったので婦人科で診てもらっていましたが、それでもダメだったので不妊専門病院で体外受精しました!不妊を疑い初めて7年目にしてようやく妊娠に至りました!
自然に妊娠できたのであれば、もう少し様子をみても良いのでは?とは思いますが、早く欲しい!と言う気持ちが強いなら病院にすぐに行ってみても良いと思いますよ!

• li-ちゃん

li-ちゃん

コメントありがとうございます。
    年齢的には焦ってないのですが、周りからのさりげない赤ちゃんまだ?に焦ってます。
    基礎体温をつけてタイミングをとってみようと思います。
    ありがとうございました。

• 9月1日