※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

倒れて頭を打ち、心配です。同じ経験の方、大丈夫でしょうか?冷やしていますが、ごめんねの気持ちでいっぱいです。場所は後頭部と耳の間くらいでした。

掴まり立ちしていてフローリングにそのまま
ゴツンと倒れて頭を打ちました…💦
結構な音がしてすぐに大泣きして抱きかかえると
泣き止んだのですが心配です(T ^ T)

指示として様子見て変わったところが
あれば来てくださいとのことでしたが
同じような経験された方その後
大丈夫でしたでしょうか😢??

今は冷やしていますが本当に
ごめんねの気持ちでいっぱいです…
場所は後頭部と耳の間くらいでした😭

コメント

❤︎男女ママ♡

そんなんばっかでしたよー
2週間くらいはゴンゴンしてました!

• R

R

ありがとうございます(T ^ T)
    そうなのですね😭初めてのことだったのでどうしたらいいのか戸惑ってしまいました💦これから多くなりそうですね😱すぐに回答していただきありがとうございました😢✨

• 12月7日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

あ。でもフローリングはむき出しは絶対してませんでした
    ジョイントマットなど敷き詰めてましたよ!
    あと、テレビ台の角など全てクッションはりました!

• 12月7日

これからもっともっと増えますよ😅
子供の身長くらいの高さなら大丈夫と小児科の先生が言ってました!
多分小さなお子さんいるママさんみんな経験されてますよ😅
一日30回とかひっくり返る日もこれから増えます、そのうちきちんとしたしゃがみ方覚えると思うので大丈夫ですよ😆

• R

R

ありがとうございます!
    そうなのですね(T ^ T)初めてで焦ってしまいました💦転落とかでなく身長からなので様子見したいと思います😌
    みなさん経験されているときいてどこか安心しました…😢ちゃんとしたしゃがみ方覚えるまではよく見てあげようと思います!
    すぐに回答していただきありがとうございました(T ^ T)

• 12月7日
ゆまま

うちもしょっちゅうありました。
気をつけて見ててもカバーしきれず。
未だにたまにありますが
すぐに泣いていてその後吐いたりせず
機嫌が良ければ大丈夫だよ!と
言われました( ・ᴗ・ )

• R

R

気をつけていたのですが同じくカバーしきれずゴンと打ってしまいました💦大丈夫そうなので様子見したいと思います(T ^ T)✨
    すぐに回答していただきありがとうございました😢✨

• 12月7日
みい

これからもっと増えますね💦うちはさすがに階段の途中から転げ落ちた時はびっくりして泣き止まず急いで病院行きましたが、レントゲンとるわけでもなく、頭冷やすわけでもなく、ただ目を見たり手足を動かしたりして、脳に異常があれば、視点が合わなかったり、手足が動かなくなったり、嘔吐を繰り返すはずだから様子見てって言われました。

• R

R

ありがとうございます(T ^ T)これから増えていくのですね!!
    階段からでもレントゲン撮ることはないのですね😱ありがとうございます!私もその点チェックして様子見したいと思います(T ^ T)助かります😭
    回答していただきありがとうございました😢✨

• 12月7日
みたらし

最近減りましたがうちもよくありました。マット敷いててもマットがないところで転けてくれちゃいます。笑

• R

R

そうなのですね!分かります😭😭あと少しズレてたらマットとタオルがあってフカフカだったのにと思っていたところです💦笑
    あるあるなのですね😱
    回答していただきありがとうございました(T ^ T)

• 12月7日
まー

うちも歩き始めてからも未だにありますよ!
さっきもフローリングで滑って後ろにこけてました😭

心配いらないですが
もし気になるようでしたら
転倒防止リュックとかもネットで買えますよ!
1000円しないし可愛いので一個あってもいいかもですね💕

• R

R

遅くなりましたが回答ありがとうございます(T ^ T)
    あるあるなのですね😭👍
    歩き出したら頻繁になりそうですね!

可愛いですー!こんなのがあるんですね😌さっそく検索しました😭買おうと思います😊ありがとうございます(T ^ T)💕

• 12月7日
にゃんごろう

我が家では毎日ぼこぼこ打ってます(笑)

比較的、後頭部を打っても泣かないで起き上がるので
そのままにしてます(笑)

流石におでこや顔を売った時は痛いと泣くので、泣いた時は抱っこして、泣き止んだらまた降ろして遊ばせますよー!

• R

R

遅くなりましたが回答ありがとうございます(T ^ T)

よくあることなのですね😱初めてで戸惑ってしまいました💦
    泣かないで起き上がるとは強いですね✨
    ありがとうございました😊👍

• 12月7日