のえる
おかゆの粒が便に混ざるなら、もっとお米を裏ごししたらいいと思いますよ。
形がないくらいにどろどろにしたりもっちりにしたり。水分はお子さんに合わせて増やしたり減らしたり。
体調悪いみたいなのでお休みしても全然いいと思います。
まだ母乳やミルクが主食なので。
長女の時は離乳食は6ヶ月過ぎたら始めるのが普通でしたので、今は早めみたいで大変ですね。(>_<)
のえる
おかゆの粒が便に混ざるなら、もっとお米を裏ごししたらいいと思いますよ。
形がないくらいにどろどろにしたりもっちりにしたり。水分はお子さんに合わせて増やしたり減らしたり。
体調悪いみたいなのでお休みしても全然いいと思います。
まだ母乳やミルクが主食なので。
長女の時は離乳食は6ヶ月過ぎたら始めるのが普通でしたので、今は早めみたいで大変ですね。(>_<)
「おかゆ」に関する質問
離乳食を明日からついに始めるので 今日のうちに作って冷凍しておくつもりです。 こちらで以前質問させてもらったのをまとめると 7回分くらい作りたかったら、 大さじ1のお米をお水150ミリでおかゆモードで炊く→ 粒が残…
明日から離乳食を開始する予定です。 おかゆですが、炊きたてのご飯から作ったほうがよいでしょうか? 大人の夕食用でいつも夕方にご飯を炊いていて 明日の朝おかゆを作ると炊いてから少し時間が経っています。 もしくは…
離乳食全然食べないので卵チェックで苦戦中です。 錦糸卵で全卵をチェック中なのですが、 1食で食べれる量自体が少なすぎて、 全卵1/8の時点でおかゆに混ぜてもほぼ卵状態になります。 ほぼ卵状態だとボソボソしちゃって…
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