息子が外で叫ぶ悩み。対処法がわからず困っている。他のお子さんが叫んだ時の対処方法を教えてほしい。
息子が叫びます。すごく悩んでます。
いつもお世話になってます。もうすぐ11ヶ月の男の子育ててます。
7.8ヶ月くらいの時からだと思うのですが、息子が外で絶叫します。いろいろ調べて、成長過程で仕方のないことだとは分かっているのですが、本当に困ってます。
泣いてくれたら対処方法はあるのに、叫ばれると対処方法がありません。
余裕があったり周りがうるさい環境なら、静かに。と言ったり要求を読み取って対処してあげられるのですが、バスの中や静かなところだと口を塞いで瞬時に辞めさせるしかありません。
根本的な改善方法はないかもしれませんが、皆さんのお子さんが叫んだ時や、昔叫んでいた時、どうされていたか教えてください!
- ゆん(7歳)
コメント
凜々
わが子ももうそろ11ヵ月で男勝りな所があるので発狂しまくりです( 笑 )
バスには乗らないですがスーパーは飲食店で発狂します( 笑 )
シーーー☝️ってやってあげることしかできず、それ自体も面白ろがられてまたキャッキャーとなります( 笑 )( 笑 )
皆さん、お許し下さい〜〜〜💧苦笑い
と心の中でお詫びすることしかできないのでわたしも困ってます( 笑 )
バスだと逃げ場ないので1番困りますね〜💧
すぬ(24)
私もその頃教習所にバスで通っていたのでお気持ち分かります😂💦
バスとか静かな所でキーキーされるとヒヤッとしますよね😂
オモチャなどで気を引かせたりシーだよとやってみせたりしましたがほんの一瞬静かになるだけで🙄
もう最終的には開き直ってそうだね〜とか言ってました😂周りの方には申し訳ないですが…😭
-
ゆん
返信が遅くなりすみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ほんと、開き直るしかないですよね😭いつか終わると信じて、心を大きくします笑- 12月13日
ゆん
返信遅くなってしまってすみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️
本当に同じ感じです😭
旦那には、「キャーって言ったら注目してもらえるって思ってるから、無視すればいいんだよ」と言われますが、家の中でできたとしても外だとなかなかできなくて汗難しいところです😭