※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nzm
妊娠・出産

陣痛は突然やってくることがありますか?破水が先に起こった場合、早く産まれることがありますか?どちらも前兆はありますか?

陣痛ってお腹の張り、痛みがあまりなくても、いきなりくることもあるんですか??
あと陣痛より先に破水した場合、早く産まれるのでしょうか??
どちらも前兆はありますかー??

コメント

人それぞれなのでなんとも言えないですが、私は破水が先で破水したと同時に陣痛きてその1時間後には産まれていました😵😵

• nzm

nzm

コメントありがとうございます😊
    やはり早い人は速いのですね😅💦💦

• 12月7日
みーママ

陣痛はお腹の張り、痛みがあると思います‼︎あたしは陣痛はいきなりはじまりました(^^)
破水はすみません産まれる直前しか経験してないのでわからないです(>_<)
前駆陣痛から本陣痛につながるという意味では前兆かもしれないですね😊

• nzm

nzm

コメントありがとうございます😊
    いきなり始まることもあるんですね😅💦💦前駆陣痛はどんな感じなのでしょうか?💦💦

• 12月7日
  • みーママ

みーママ

陣痛は寝てて急にいたたたたーで目が覚める所からはじまりました(^^)
    前駆陣痛はお腹がキューって張り、痛みはそこまで酷くなく間隔もバラバラです‼︎
    ちなみにここ最近この時間は絶賛前駆陣痛ありでーす(>_<)今もキューってなってます笑

• 12月7日
  • nzm

nzm

詳しくありがとうございます😊

• 12月9日