※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリ
子育て・グッズ

一歳のお誕生日のケーキ、ヨーグルトでケーキ風か離乳食をキャラにするか悩んでいます。おすすめの作り方や写真を教えてください。

あと2日で一歳になります!

みなさんは一歳のお誕生日のケーキ的なものってどんな感じにしましたか?
ヨーグルトなどでケーキ風を作るか離乳食をキャラみたいにするか悩んでいます。

みなさん、ケーキなどの写真あったら見せてもらえませんか?
おすすめの作り方も教えて欲しいです!

コメント

ariさん

12ヶ月からたべれるケーキキットみたいなのが西松屋に売ってたので子供はそれを買いました!
大人用に別の物を用意しました!

• ハリ

ハリ

そんなのが売ってるんですね!見に行ってみます(^ω^)

• 12月8日
no

1歳からのケーキセットでケーキ作って、御飯はかぼちゃ混ぜたごはんでカレーパンマン作ったりしました😊

• ハリ

ハリ

めちゃくちゃすごいです!
    ケーキセットいいですね!
    顔は海苔ですか?
    食パンマンは…食パン?
    そういう型があるんですか?

• 12月8日
  • no

no

アンパンマンの型を購入しました😊
    カレーパンマンはかぼちゃごはん
    アンパンマンはお赤飯
    食パンマンはマッシュポテトで、鼻や口は人参🥕やハム、海苔を切って乗せました‼️
    ケーキセットは混ぜてチンするだけで簡単に作れました😍あとは付属のクリームを飾ってフルーツ乗せるだけです♫

• 12月8日
Pikachuu

長男のときは、食パンとヨーグルトで作りましたよ🍰💕

• ハリ

ハリ

食パン生で食べないんですが、大丈夫ですかね(T ^ T)
    ヨーグルトは好きなのでいいですね(^ω^)

• 12月8日

うちももうすぐ誕生日で同じ事考えてました〜!💓
色々考えた結果大好きなわんわんのケーキと、ごはんはお子様ランチ風にしようかなと思ってます。
大人の料理もあるのであまり手間がかかると大変ですよね😰
ケーキは砂糖少なめのスポンジを焼いて、水切りヨーグルトを塗ってキウイでわんわんの耳を作ろうかと思ってます💡

• ハリ

ハリ

わんわんのケーキですか!
    すごいです!
    お子様ランチ風もいいですね!

• 12月8日
ともこふ

ホットケーキミックスと水切りヨーグルトで作りました♫セリアの厚く作れるホットケーキ型使って😃

• ハリ

ハリ

写真ありがとうございます!
    すごい〜(o'∀'o)
    ホットケーキミックスあげたことないんですが、大丈夫ですかね(^◇^;)

• 12月8日
  • ともこふ

ともこふ

アンパンマンの大豆で出来たパンケーキの粉が赤ちゃん本舗に合ったので、それを1歳前にあげてたので、それはどうですか??(^^)

• 12月8日