※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家族・旦那

ほんっとムカつく、イライラする。言い返したいけど言い返せない…一いえ…

ほんっとムカつく、イライラする。
言い返したいけど言い返せない…
一いえば十帰ってくるし、
なにか発言すれば言い訳だ屁理屈だ言われて。

口喧嘩強くなりたい、どうすればいいの、、、
言われてばかりで黙りする癖直したい…
けど、言いたいことがわからなくてなにいえばいいのかわからない😭

コメント

結優

ご主人に対してですか?
口が立つ人が相手だと何も言えなくなりますよね…。

うちの旦那も口が立つから、いい加減なことを言うと更にヒートアップ。

かと言って答えなかったら、ほらまた答えないとか言ってキレる。

ほんとイライラしますよね。

• ままま

ままま

そうです😓
    わかります!だから慎重に言葉選んで…ってしてたりして考えてたら結局黙り込んでしまって😭

どうしたらいいんですかね…
    しかも酔った勢いで言われるんで余計腹立ちます😡

• 12月7日
  • 結優

結優

それは余計に腹立ちますね。次の日はそのことはちゃんと覚えててくれますか?

うちは酔った勢いはないけど、元々大きな声を荒げて言うし、ああ言えばこう言うで、なんて言えばいいかわからなくなってしまいます。

• 12月7日
  • ままま

ままま

覚えて入るようですが、あとになって言いすぎたとかほんっとイラつきます😡
    私の代わりにだれかガツンといってくれる人いればいいんですけど、いなくて…
    相手を黙らせるいいセリフないですかね🙄

• 12月7日
cinnamon

私の旦那さんも、気が短く怒ると声が大きく早口で、口調も悪くなります。
それが怖くて、言いたい事も言えず涙が出てきます。
それに対して、何も考えてないの?何も答えないならもういい話すことはないと時間も待ってくれず、すぐに出ていく事もよくありました。
でも、このままじゃダメだと思い私は言葉にする事は下手で時間がかかる。黙りこくって、イライラさせてしまうのもホントに悪いと思ってる。
でも、そんな怒鳴り声で言われたら何も言えない。私も悪いけど、旦那も直してほしい。
腹が立つと思うけど、怒鳴らないで話してほしいし、考える時間も欲しいとその都度お願いしてたら理解してくれて旦那が待ってくれるようになり、怒鳴らなくなりました。
それからは、お互い感情的になる事が減り、解決もスムーズになりましたよ。
ABCさんも、自分の事を理解してほしいと分かってもらうのもいいかもしれませんね。
手紙もいいと思います。
お互い悪いところは反省し、何でも話し合えるような関係になれるといいですね。

• ままま

ままま

ありがとうございます!
    そうですね、その通りだと思います😓

旦那も最初から怒鳴り声ではなく私が答えないゆえに段々強い口調になってくるんです…

もう少し大人にならないとと思いつつもなかなかできずにいます。
    そんなんでどう子供育てていくのかとか…

子育てに関してあーだこーだ言われるとむかついてなおさら話したくなくなったりもしてしまうんです😭
    難しいですけど少しずつ変えていかないとですね…

• 12月7日
  • cinnamon

cinnamon

酔った時に、旦那さんが怒るのをまず第一に治して欲しいですよね😞
    そんな状態でまともな話し合いなんて無理ですもんね😣

• 12月7日
  • ままま

ままま

そうなんです👎
    けど、言う前から、
    「酔ってて言ってるとか思うなよ」っていわれるからほんとイライラです⚡️
    酔ってる勢いでしかない👎
    そのときは明日話そうというのですが受け入れてもらえずです😭

• 12月7日