コメント

ま
いつもいないいないばあを見てるのでワンワン、うーたんのぬいぐるみなどを見ると喜ぶようになりました。でも1歳の誕生日のケーキは私の好みでミニオンにしました😭✌️
いろんなぬいぐるみを見せて反応見たりしたらわかると思いますよ!
あとDVDで見せてたりしたらそれがすきになったりするかなーと!

イーヨー
うちの子はすでにプーさんが大好きで車も好きです。
いろんなアニメ見せてます。
プーさん意外にもミッキー、そのたキャラクターが出るお話、ミニオン、アンパンマンなどいろいろ見せますが1番反応いいのがプーさんです🤪
-
ミルちゃん
誕生日のケーキはプーさんに決まりですね!笑
一緒にいろいろ見て息子の好きな物を知りたいです。返信ありがとうございます- 12月7日
-
イーヨー
4ヶ月くらいから意思表示してきて
選ばせるとなぜかぷーさん...
家中ぷーさんなので勘弁してくれって感じも出てきてます😭😭😭💕
ディズニーとかアンパンマンはキャラクター図鑑ありますし(厚紙絵本)
お出かけした時とかにおもちゃコーナーで色々見せると視野も広がってこれが好き!ってなるかもですね🤔- 12月7日
-
ミルちゃん
凄いうちの子と比べて成長がすごい早い気がしてとても羨ましいです
ほんとですね!おもちゃコーナにはほとんどいかないのでまた行って反応を見て見たいと思いますありがとうございます- 12月7日
-
イーヨー
選んでるからか親が好きっての見透かされてるのかわからないですけど選ぶんですよね🤭
最近も見つけるとうーうーぷーさんのこと呼ぶんですよねww(来なくて怒る)
おもちゃコーナーとかまだ今の時期なら買ってもらえなくて馬鹿みたいに泣くとかないのでたまに行くくらいなら刺激になるかな?って思います😇😇
可愛いもの見れてママもワクワクできるかもだし!!- 12月7日
-
ミルちゃん
うやましいかぎりです
近々おもちゃコーナに行って見ます
ありがとうございました😊- 12月7日
-
イーヨー
お気に入りのキャラクターに出会えるといいですね💕💕
- 12月7日

えり
いないいないばあが好きだったので
1歳の時はわんわんにしました!
息子さんテレビとか見て反応が
いいキャラクターとかないですか^ ^?
-
ミルちゃん
あまりテレビを見せてないのですが、たまにいないいないばあを見せると私に向かって笑顔を見せてくれる時もありますが比較的笑うのが多い子なので嬉しい笑顔かいつもの笑顔か分からずにいます。
返信ありがとうございます- 12月7日

退会ユーザー
1歳過ぎたくらいから、アンパンマンやワンワン、うーたんとかに興味持ち始めましたよ🎵
-
ミルちゃん
うちの息子も何かに興味を持って欲しいです
返信ありがとうございます- 12月7日

麻衣
キャラクターなどはその頃見せていなかったので分かりませんが、絵本を読んでいて喜ぶ大きさや手に取るものが同じになっていたり、ずっーとギューーっとしたりしていたので分かりやすかったです♡
-
ミルちゃん
絵本を読んでいて喜ぶ大きさや手に取るものが同じっていうのは具体的にどういうことですか?
- 12月7日
-
ミルちゃん
遅くなりましたが返信ありがとうございます
- 12月7日
-
麻衣
うちの子は犬が好きなんですが、ほかの動物の時より喜びが体を使って笑ったりしてたので分かりやすく、オモチャなどでも好きな物は基本的にずっと手に持って、そうでも無いものは手に取ってもスグにどっかに置きます。
- 12月7日
-
ミルちゃん
そうなんです!そう言われたらうちの子も動物を見せると喜ぶ気がします
ありがとうございます- 12月7日

まー
うちも一歳過ぎてますが何のキャラクターが好きかはわかりません😭
テレビもガンガン見せてますがEテレばかりだからかアンパンマンやらなんやらも見てないし、キャラクター物のおもちゃもないので…
参考にならなくてすみません😂
-
ミルちゃん
何だか安心しました。いないいないばあはよろこんでみてますか??
うちもキャラクター物のおもちゃもないので好きなキャラクターがある子がうらやましい- 12月7日
-
まー
最近やっといないないばぁの一部のコーナーに反応するようになりました!が、別にワンワンには反応しません😂
どちらかといえばおかあさんといっしょの体操とかが好きそうです💕
ほんとですね😂
でもきっとそのうち出来ますよね!
逆に今からなら方向性を親が決められるチャンスかもです!と思って、
うちは(旦那が好きな)スターウォーズやシンプソンズとかを見せてそっち方向に英才教育しようと思ってます笑- 12月7日
-
ミルちゃん
お子様は体を動かす事が好きかもしれませんね♪
そっかそういう手もあるんですね!!目指せ英才教育してみます♪- 12月7日

hana
1歳からアンパンマンにハマりました!
あとはいないいないばあのワンワンや、トーマスなど、見せてたら好きなものは反応すると思います!
-
ミルちゃん
返信ありがとうございます
いろいろ反応してくれたら嬉しいです- 12月7日

たぬき
テレビはあんまり見せてなかったんですが
娘の身の回りのものを私の好きなキャラクターや旦那が可愛いと思うもので
ぬいぐるみやおもちゃを持たせてたら
自然とそれが気に入ったみたいです。
今はたまたま旦那が見せたしまじろうに夢中で
コンサートにもいきました(*´ω`*)
-
ミルちゃん
返信ありがとうございます😊
さんこうになります😎- 12月7日
ミルちゃん
あまりテレビを見せてないので見せて見て反応を見て見ます。
ぬいぐるみも良いですね。参考にさせてもらいますありがとうございます