※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shuuu.u
子育て・グッズ

抱っこ紐は、すぐに必要となりますか??また、オススメのブランドを教えてほしいです!お願いします🙇‍♀️

抱っこ紐は、すぐに必要となりますか??また、オススメのブランドを教えてほしいです!お願いします🙇‍♀️

コメント

エルゴ使ってますが小柄だとズルズルなりますよ!

• shuuu.u

shuuu.u

エルゴは大きめなんですね💦ありがとうございます😊

• 12月7日
たもちょろ

エルゴ持ってますが首座るまで使えないタイプのやつなので、ベビービョルンも買いました。

抱っこしながら家事をするのにはエルゴはごつすぎるので重宝しています。

• shuuu.u

shuuu.u

エルゴにインファントインサート?を付ければ新生児から使用できるとネットに書いてあったのですが、使ったことはありますか??無知すぎて分からないです💧
    エルゴはごついんですね💦

• 12月7日
  • たもちょろ

たもちょろ

そう、ビョルンだと首座り前の子供をそのままま抱っこ出来るように出来ているのですが、エルゴですとインサート(別売り)というおくるみにまず赤ちゃんを乗せてからその後抱っこ紐に乗せるという手間があるんです。

私も何にも知らずにデザインとか色で選んじゃったので後から知ったのですが、どうやらエルゴにもインサートなしで抱っこできる紐があるみたいです。

たぶん読んでるだけだと混乱するだけかもしれないですが、簡単にいうと...

エルゴは見た目ゴツイくて、インサートとかめんどいけど身体は楽。
    ビョルンは見た目スッキリで手軽に付けれるけど、肩や腰にもろ負担が来て長時間は無理。

って感じです(❁´ω`❁)

• 12月7日
  • shuuu.u

shuuu.u

なるほどですね💡すごい分かりやすいです♡丁寧な回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月8日
海月

赤ちゃん生まれてからの方がいいかなって思います。
一人目でエルゴオリジナルを買って
(新生児期は使わずベビーカーや
抱っこでした)
二人目でインサート買いました。

妹が3ヶ月早く出産したので
試しに使ってーと貸しましたが
泣いててだめだったと。
赤ちゃん本舗で
片っ端から試しにつけて
しっくりきたのはベビービョルンだったと購入してました。

高いものなので
赤ちゃんとお母さんに
マッチするものがいいかなーと‎|•'-'•)و✧

うちの二人目はインサートで
抱っこして泣きませんでした٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡

cococo

お子さんが抱っこしないと泣いてしまう感じだと、抱っこ紐があると便利です!✨
私の息子も抱っこマンで、降ろすとすぐ泣いちゃうので抱っこ紐で抱っこしながら洗濯物畳んだり、ごはん食べたりしています(笑)
ずーっと抱っこは結構手が疲れるので抱っこ紐あってよかったと思います😊✨
ちなみにエルゴのオリジナルを使ってます!インサートが必要ですし、上の方が仰られているように、ゴツめなのが欠点ですが、しっかりしてるので安定はするなと思っています😊✨

初めてのままり

私は小柄なのでベビービョルン買いました。
凄く使いやすく夕方にぐずぐずしだすので抱っこ紐で家の中動き回ってます☺️

あとスーパーとかのちょっとした買い物は産後1ヵ月から言ってたのでその時から必要でした☺️

r

私はエルゴではありませんが、周りはやはりエルゴ多いです!
エルゴアダプトはインサートなしで新生児から使えるんじゃなかったでしたっけ?🙄

ぽこ

首すわりまではベビービョルンオリジナル、首すわりからエルゴのオリジナルがおすすめです😄
首すわりまではエルゴはインサートが必要なタイプは一万円。インサートは約4千円。新生児の首すわり前から使えるタイプのアダプトは2万5千円です。
首すわりの赤ちゃんを片手で持って滑らせる感じで装着するエルゴは私には難しくアダプトもオリジナルも駄目でした。そこで寝かせたままでも簡単に装着出来るベビービョルンオリジナルをセール中に5千円で買いました😄
選択肢として
①エルゴのアダプト2万5千円を買う。
②エルゴのオリジナル一万とインサートを買う
③エルゴのオリジナル一万とベビービョルンオリジナル5千円を買う。
この3つの中で私には③を選びました😄

ねるふ

首が座るまではベビービョルンオリジナルを使ってました😊
エルゴに比べて着脱はしやすかったです!
ただ体重が重くなると肩が痛くなるので、首が座ったらエルゴのオリジナルに変えました😊

H mama

エルゴ オリジナルにインサートつけて
新生児から活躍してます😆⭐️

ごつめですが安定感あります👶🏻

hana

エルゴオリジナル持ってます。
新生児から使えるインサートも買いましたが、上手くつけられず、結局首すわって3ヶ月頃から使い始めました。
ベビーカーの有無や移動が車かどうかなど、生活環境でもすぐ必要かどうかは変わってくると思います!
エルゴ、いいですよ(´ω`)

マキマキ

エルゴでインサートを使ってました。
抱っこ紐はこれ一本で二人目も育ててます。

すけろく

エルゴのアダプトクールエア使っていますが、インサート要らないし154センチの私でもうまく使えていますよ♪
退院して1ヶ月健診から使ったので、すぐには必要ないかと思います♪
が、1ヶ月過ぎたら少しずつ抱っこ紐で近所散歩していました♪