コメント
ゆち/⛄️💛💙
私ももうすぐ離乳食開始なんですが、
先輩ママたちに勧められたのは
ココットとブレンダーでした😄
ココットは炊飯器でおかゆを一緒に炊くため
ブレンダーはすり潰したりするのに便利って言われました✨
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
ブレンダー便利でした😂💓
短期間しか使えないって言われますが、裏ごしとか5秒くらいで出来るので重宝しました。
Amazonで1700円くらいので十分使えました😊💕
-
ぬぅちゃん
ブレンダーですか!
値段まで教えて頂いて
ありがとうございます(*^^*)
私も探してみます★- 12月7日
アントーナ
小さいお鍋あると便利です😁
-
ぬぅちゃん
小さいお鍋ですね(*^^*)
ニトリ?とかに売ってますか?
どこにあるんだろう?^^;- 12月7日
-
アントーナ
わたしはAmazonで買いましたよ~14センチの蓋付きミルクパンです😁一人目の時買って二人目も頻繁に使ってます😄
- 12月7日
-
ぬぅちゃん
わざわざありがとうございます(*^^*)
私も探してみます♡- 12月7日
こは♡ゆう
フリージングできる容器は必須ですよ〜!
アカチャンホンポとか西松屋とかに置いてる、製氷容器は便利です☆
15ml、25ml、50mlの3種類ありますが、全部使ってます(ོ*¯︶¯*)ོ
-
ぬぅちゃん
なるほど(*^^*)
私も買ってみます!
因みに
3種類の使い分け?はどんな感じで分けてるのでしょうか?★- 12月7日
-
こは♡ゆう
最初は何でも食べる量少ないので、ほとんど15mlのやつを使ってました〜
野菜を小さじ1ずつ、とか小さじ2ずつ、とか✩
おかゆはすぐに量が増えてくるので25mlのやつに、
出汁とかも25mlのやつに入れてます。
2回食になって、おかゆの量がまた増えてくるので最近50mlのやつを追加で買いました〜♬- 12月7日
-
ぬぅちゃん
なるほど(*^^*)
ありがとうございます★
おかゆとかも
その容器に入れて
冷凍?保存ですか?★- 12月7日
-
こは♡ゆう
おかゆも冷凍です。
じゃなきゃ、毎回作るの大変ですよ〜💦💦💦
もちろん、炊飯器でご飯炊く時におかゆも一緒に炊いていいですが、うちはおかゆだけを炊飯器で炊いて、ブレンダーで一気にペーストにして製氷容器に入れて冷凍ストックを作ってます♬
今はもうブレンダーせずにそのまま冷凍ですけどね〜- 12月7日
-
ぬぅちゃん
そうですよね(・・;)
ありがとうございます(*^^*)- 12月7日
かみちぃ
私も、製氷器必須です(*´-`)
今でもフル活用してますー!
その頃は、20mlだったかな?
野菜の単品や、だしや、スープや、お粥も、ぜーんぶ製氷器でフリージングして、ジップロックにいれてました(^^)!
-
ぬぅちゃん
必須ですか(*^^*)
毎回作るのも大変ですもんね^^;
ありがとうございます★- 12月7日
ぬぅちゃん
ココットは百均などので良いのですかね?^^;
炊飯器で一緒に炊くのは
どうやってするのですかー?😣
ゆち/⛄️💛💙
100均ので表示確認して買いましたよ✨
大人が炊くのと一緒に
ココットを入れちゃうんですって!💡
ココットの中に大さじ1のお米と
大さじ10のお水で10倍粥出来るって
教えて貰いました❤️
クックパッドとかにもやり方載ってますよ😉
ぬぅちゃん
そうなんですね(*^^*)
丁寧にありがとうございます♡