※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ22
妊娠・出産

17週で性別が変わることはありますか?

今日、17w1dで1ヶ月ぶりの検診へ行ってきました☆前回の検診で3つ目の足が見えるから男の子の可能性が高いねと言われたんですが、今日の検診では、お股は見えるけど物が見えないから女の子かもねと言われました。
どっちの可能性が高いと思いますか⁇
17wくらいで言われた性別と逆だった人いますか⁇

コメント

3Rmama

17週でその回答だとまだ分からないと思います(^^)私の産院は5ヶ月健診からしか赤ちゃんの大きさを測らないのでそれ以前におまたをみてもらった事がないのですが大体16週頃言われた性別から変わった事はありません。どちらにしてもシンボルが見えない場合は性別不明の段階かな位がいいと思います(^^)
男の子だった場合シンボルを今日は隠してたかもしれないですし女の子だった場合前回の3つ目の足は臍帯だったかもしれないので股がどれだけ開いてるかにもよるかもしれませんが女の子でも割れ目が見える時期なので男の子シンボルがみえないでの判断では変わる可能性が十分にあります!

• あっこ22

あっこ22

今の時期は性別不明と思っていたほうがよさそうですね(^^)
    どちらにしても元気で産まれてくれればいいとは思いますが早く性別がわかればいいな〜って思っていたのと、まだ色々と準備をするにはまだまだですね(^^;;

• 9月1日