※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん✩
家族・旦那

久しぶりに旦那と喧嘩しました。はぁ…。喧嘩はあまりしませんが、すると…

久しぶりに旦那と喧嘩しました。はぁ…。喧嘩はあまりしませんが、するとしたらだいたい旦那の家族の話題から発生します。
旦那の家族がしたことに対して私が文句というか言い分を言うと、
じゃぁもういいよ!と不機嫌→無言→別室で寝る
となります。
そして翌日から無視です。
旦那の家族に対する言い分を旦那に言わずしてどこに言えばよいのか…私にだって意見はある!
やっぱり自分の家族に非があっても家族のことを言われると嫌なものでしょうかね~
言いたいことがあっても、グッとこらえる技ありますか??😩

コメント

ともみん

わかります!!!旦那に『うちの親の愚痴は言わないでね。友達とかにも。』と言われてますよ 笑
はい?って感じですが、何かあったらすぐ友達に報告してます 笑
溜め込んでられませんからね!

ママリ🔰

分かります。
うちも旦那とは仲良いのに、義家族が絡むと険悪ムードになります。そして、結局解決せずに私が消化不良→旦那機嫌悪くなって無視開始。
ホント疲れます😫
もう義家族全員早くクタバレと思ってます(笑)♥

hina

言い分の言い方とかですかね??
言わないとスッキリしないですよねー😢笑
うちは今日こんな風に話してたら、こう言われちゃってさ、私の言い方良くなかったかなー?ってずっと気になってて、どう伝えたらよかったんだろー😭💦みたいにいってます(笑)

Kayo

うちもそういう時たまにあります!
言わなきゃいけない事だったら
言いますが普通の愚痴みたいに
なってしまうのであれば
自分の母親に

旦那に旦那の両親の事
色々言っちゃ気分悪くするから
何かあったらお母さんに
言ってきな!

と言われてから
私は母親に愚痴ってます\( ö )/笑

たしかに私も逆の立場なら
親の事言われたら
あんたになにがわかるの?って
イラッときちゃうなと思って(笑)

リサラーソン

わかります。人の親の事はズバズバ言うくせに自分の親の事言われたら怒るんですよね!
だからあたしはこう言ってます。
自分の親の事言われたら怒るくせに人の親の事は文句言うんやね?
それって人としてどうなの?
自分が言われたら嫌な事を人にしていいわけ?あなたがそうやって人の親の事言うならあたしも言わせてもらうから。と言ったら言わなくなりました(笑)ただ、ダンナの両親や義兄弟の事は自分の親に愚痴ってます!
で、ないとはけ口ないとキツイですもん!

ドナルド・ダック

全く同じです💦

はじめは言い方を考えてやんわりと伝えるんですが
そのうち愚痴っぽくなっちゃって
最終的に主人が怒って無視。
私も消化不良でモヤモヤしたまま…
なんてことがよくあります☆
極力言わないように我慢してるんですが
だからこそいざ言うとなるとたくさんあれも、これもと話してしまうんですよね(xдx;)

でも主人も私の親のことを悪く言ってきたりするので
お互い様なんじゃないかな?と思いながら
そこもまたモヤモヤしてしまうところです…