※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぴょん
子育て・グッズ

離乳食のフリージング方法について、一度にたくさん作るコツを教えてください。

こんばんは🌟
いつもお世話になります😊
離乳食のフリージングについてアドバイスをいただきたいのですが、現在7倍がゆを60〜70程食べさせていて、フリージングをリッチェルの製氷皿に入れて作ってるんですが、50mlの容器と25mlの容器に10〜20入れて作って、温める時は50の1つと10〜20のを1つって感じで出してやっているんですが、まとめて60とか70を作るのにどんな方法でやったらいいのでしょうか?

コメント

だだんだん

うちは一食分測ってからラップに包んで冷凍してますよ〜👶🏻👌

  • あやぴょん

    あやぴょん

    お返事ありがとうございます😊
    7倍がゆで水分が多いので、上手く包めないんですよ〜😅

    • 12月6日
  • だだんだん

    だだんだん

    あぁ、確かに水分多いですよね…その事を完全に忘れていましたすみません😫💦
    そういえばうちもその頃は同じく製氷皿にフリージングしてました😓
    参考にならない回答をしてしまい申し訳ないです😣⤵️

    • 12月6日
  • あやぴょん

    あやぴょん

    いえいえ。大丈夫です😊
    ありがとうございました🌟

    • 12月6日
たろ

同じくリッチェルの使って70g食べさせてるので、うちも50mlのやつに35gずつ入れて冷凍して、2つ解凍するようにしてるんですが、つい先日ダイソーで100ml入れれるやつを見つけました!
ベビーグッズのコーナーにありました(・∀・)

どの

私も同じような感じでやってます。
フリージングしたら、60~70をまとめてラップに包んでジップロックにまとめておいてます。
いも類など他の炭水化物を足すときは、お粥50+いも10にしてます!(^^)

あやママ

うちは1回で80gあげてるのですが、西松屋で買った小さいタッパーに入れて冷凍してます(^^)
ふたしたままレンチンできるので便利です♪