1歳4ヶ月の娘がおまるに座るのが好きで、トイレトレーニングを考えています。肌着をセパレートにするか迷っており、90サイズがいいか悩んでいます。身長は成長曲線の一番上を超えています。
1歳4ヶ月の娘です。最近、保育園でおまるに座るのが好きみたいで、家でもしーしーと言って座らせてと言って座ってます。
そこで、肌着をセパレートにするか迷い中です。寒いので、お腹が冷えないのかが。
皆さん、トイレトレーニングを始めたら、すぐに肌着をセパレートにしましたか?
また、セパレートの肌着を今から買うならばサイズは90がいいでしょうか?身長は、成長曲線の一番上を超えるくらい高いです。
- 美聖(8歳)
コメント
退会ユーザー
トイトレはまだしてませんが、肌着は一歳頃からセパレートです^^💨
うちの子も曲線はみ出す大きめで、身長82センチで90サイズがちょうど良いです👍
なぁたん
同じ時期からトイトレ開始しました♡すぐセパレートにしましたよ!90でいいと思います(*^^*)
トイトレは自分で着脱できることがまず大切なので、セパレートのほうが、お子さんも自分で脱ぎやすいと思います(*^^*)
-
美聖
ありがとうございます✨
脱ぎやすさも大事ですね🎵
自分で着脱も頑張ってもらいます(笑)- 12月6日
美聖
ありがとうございます✨
お仲間がいましたね🎵それなら、肌着は90、あれば95を検討しようと思います。