妊娠を報告するタイミングについて相談中。主人に言う時期を迷っていて、ボーナス日やクリスマスに伝えるか、今すぐ言うか悩んでいる。どうするかアドバイスを求めている。
超どうでもいいことなのですが、、
ご意見ください😂
高温期19日目で妊娠検査薬使い(若干フライングしちゃいましたが)、はっきりくっきり陽性が出ました💓
そこで主人に言うタイミングをどーしようかなと思っているのですが、、
①12/10(日)が主人のボーナス日(実際に振り込まれるのは恐らく金曜日ですが)なので、来週月曜日に病院受診後、手紙にエコー写真(胎嚢確認できたら、ですが😳)入れて、妻からのボーナスだよ💕と言って渡す
②もうすぐクリスマスなので、そのときに①と同じ感じでクリスマスプレゼントにエコー写真を添えて渡す(もし間に合うなら母子手帳を添えてもいいかな)
③そんなの関係なく今すぐ言う
どれがいいと思いますか?😳
クリスマスまで黙っとくのは、かなりソワソワしちゃって難しいかもしれませんが、最高のクリスマスプレゼントになるのなら、それも頑張ろうかなーって感じです(笑)
みなさんならどうしますか?😌
くだらない質問でスミマセン💦😥
- MIRO(生後0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
bell
わー私がドキドキしちゃいます💓💓
私ならクリスマスまで待ちます💓
でも待ちきれずうずうずしちゃいそう😝
ママリラブ子
③今すぐ言う
私は嬉しすぎて隠しきれないので(笑)
喜びは2倍で二人で喜び合いたい!
でもサプライズもステキですね。
おめでとうございます。
-
MIRO
コメントありがとうございます💓
わたしもニマニマしちゃってて、なんかニヤついてない?と既に主人に言われました(笑)なのでもしかしたら隠しきれないかもです😅
確かに喜びは二人で分かち合いたい気持ちもあります😳💓
今年は大したプレゼント出来ないかもなので、これが最高のプレゼントになったらそれもいいなーと悩みます💦😂- 12月6日
ともち( Ꙭ)
おめでとうございます♡
私、陽性でたわけぢゅないんですが.....
明日、生理予定日でもし、陽性だったらなんですがクリスマスプレゼントと一緒にエコー写真か検査薬を渡そうかなと思ってます❗️
①番も素敵ですが、私は②番に1票です❗️
-
MIRO
おお!明日なんですね😳💓ドキドキですねーー!🙌💕
やっぱりこのタイミングだとクリスマスプレゼントにしたい気持ちになりますよね✨😍
どうにか頑張ってクリスマスまで隠しとおそうかなぁ~😍- 12月6日
おはぎ
去年のこの時期に妊娠発覚しました!
なので懐かしく思っています😌
私はすぐ言っちゃいます!
1人目だったので飛び上がって喜んでくれました😁
でもNaaaNaさんはお2人目なんですよね✨
それなら①でもいいのかなーと思ったり…
②は待てそうにないです(笑)
-
MIRO
わー、そうなんですね💓😌
わたしも一人目のときは朝イチ検査薬して、陽性でた瞬間、まだ寝ていた主人をたたき起こして検査薬見せました(笑)そんなサプライズとか考えてる余裕なかったです😳
二人目ですが、やっぱりすぐ言いたい気持ちもありますが、時期的にサプライズでもいいかなぁー!なんて思ったりしてて😌
そうなんです、クリスマスはもうすぐと言っても隠し事しとくには長い長い😂
ボーナスもアリですよね💕- 12月6日
ままり
私は2人で妊活頑張ってたので、旦那がお風呂に入ってる間に検査薬使って、陽性が出てすぐ伝えました☺️
上手くいかず生理が来て悲しい顔を何度もさせてしまったので、早く伝えて喜んだ顔が見たかったです!
-
MIRO
わたしも今回妊活頑張ってたのですが、主人にはそこまで力入れてやってる!って知らせてなくて😳💦
二人目欲しいし、頑張ろうね!とは言ってたので、主人も楽しみにはしてくれてるはずなので、きっと今言っても、サプライズにしてもどっちにしても喜ぶ顔が浮かぶのですが😌💓迷います😂- 12月6日
天使のmama
おめでとうございます⤴⤴⤴
私は③です!!
帰って来たら抱きついて検査薬見せて、キャーキャー言います。
あぁー、羨ましい❤❤❤
-
MIRO
コメント、お祝いのお言葉ありがとうございます💓
やっぱりすぐ言いたくなりますよね!
うちは既に主人帰宅してるんですが、晩御飯食べてる途中で、なんかニヤついてない?と言われました(笑)😂
やっぱりすぐ言っちゃおうかなぁ、、言いたくなってきました!笑- 12月6日
ペコ
私は③の今すぐ言う!で、ボーナスとクリスマスを盛大に二人で祝います☆
だって二人きりで祝う最後のクリスマスになるし💕
クリスマス付近になるとつわりで思うように動けなくなったりするかもなので、早めに言って母子手帳ケースをクリスマスプレゼントで買ってもらったり💕
-
ペコ
あ、遅ればせながらおめでとうございます🎊- 12月6日
-
ペコ
ごめんなさい!既に上の娘さんいらっしゃいましたね!
「3人で祝う」に変更お願いします☆- 12月6日
-
MIRO
わー、確かにそれいいですね!
盛大に祝いたい!!!😍
今回二人目妊娠なので、二人きりのクリスマスは既に終えちゃったのですが😂笑
でも三人のクリスマスは最後だから主人に先にいっておいて頑張ってクリスマスパーティーの準備してもらうのもありですね💓😍
プレゼントも妊娠中使えるものとか、もしくは二人目産まれてから使えそうなものおねだり出来そうですもんね🙌
やはりクリスマスより前に言っちゃおうかな!!😁😁- 12月6日
-
MIRO
ご丁寧に訂正してくださってありがとうございます💓😌
- 12月6日
ママリ
わ〜おめでとうございます💖
なんだかこっちまでほっこり幸せ気分になりました😆💕
クリスマスまで待ちたいですけど、私なら絶対我慢できないので、①ですかね!!
エコー写真をクリスマスっぽく飾って、少し早いけどクリスマスプレゼントって言って渡しちゃいます💕
今週寒いらしいので、お身体大事にしてくださいね😘
-
MIRO
なるほど!ボーナス+早めのクリスマスってことにしちゃえばいいですね😁💓
わたしもクリスマスまで待てたら最高のプレゼントにできるかも!?なーんて思いましたが、待てなさそうです(笑)
お気遣いありがとうございます😭
さきさんはもう出産近づいてますね😌
さきさんもお身体大事にされてください😍- 12月7日
みかん
わたしなら
早めのボーナスだよーっていますぐ渡します❤️❤️❤️❤️
-
MIRO
おお、確かに今すぐ言っても早めのボーナスにできますね😁😁
検査薬にリボンかけて早めのボーナスとして渡すのもアリですね~😍💡- 12月7日
めん
おめでとうございます!!💕
私だったら、クリスマスまでぜっったい我慢できないので①かなぁ💕
実際は③だったけど😂😂そーいうサプライズ的なのやればよかったーって後悔してます😂😂
-
MIRO
やっぱり我慢できませんよね😂
わたしも既にニヤついてること、主人に指摘されてるので無理ぽいです😳笑
少しでもサプライズにしたら泣いて喜びそうなので❤️笑
ボーナスとして渡そうかな😍😍- 12月7日
MIRO
やっぱりクリスマスプレゼントがサプライズで嬉しいですかねー!😳💓
わたしも待ちきれず、あー!もう無理!ってなって言っちゃいそうな気もしてます(笑)
けどやっぱり嬉しいプレゼントになりますよね~😍💡
bell
絶対ニヤニヤしちゃいます😝💓
もう月曜日受診してからいいましょう!笑笑
MIRO
既にニヤついてること、主人に指摘されてるので、このままいくとクリスマスまで隠しとおすの無理かもです🙌⚡️笑
月曜日の受診後までなら待てそう!!
やっぱりそこがいいかなー😳💕
bell
私も考えましたが絶対無理ですね💓
月曜日にエコーと一緒に渡すのがよさそうです😝💓💓💓
MIRO
ですよね!笑
エコーと一緒に渡す方向で考えてます😌✨