オムツのサイズについて、メリーズのLサイズから他メーカーのLサイズに変えるか悩んでいます。ムーニーは大きめと聞いたので、大きさの比較やおすすめのメーカーが知りたいです。
オムツについて質問です!
今はメリーズのLサイズのパンツタイプを使用してますが、太ももに跡がつくようになって来ました。
そろそろサイズアップかなぁと思うのですが、ビッグサイズになると枚数が結構違いますよね(◞‸◟;)トイトレはまだ出来なさそうなので、オムツを使うしかないのですが同じLサイズでメーカーを変えるか悩んでいます。
ムーニーは比較的他と比べて大きめだと聞いたのですが、メリーズのLとムーニーのLだと大きさは変わって来ますかね?
同じLサイズで、メリーズより大きめかなと思うメーカーがありましたら教えて頂きたいです!よろしくお願いしますm(__)m
- ミスト(6歳, 10歳)
コメント
R&Y
ムーニーLメリーズより小さめですよ!
よく背中漏れしてました!
きゅる
ムーニー、マミーポコはしょっちゅう背中漏れするので諦めてメリーズビックサイズにしました…
個人差はあると思いますが参考までに!
-
ミスト
やっぱり背中漏れしちゃうんですね(◞‸◟;)
諦めてビッグにすべきか悩むとこです…(。ω。;)
ご意見ありがとうございます!- 9月1日
ひあっこ
トイザらスのオリジナルなオムツはちょっとおおきいかな?と、感じました。
-
ミスト
ウルトラプラスっていうオムツですかね?
あれ大きいんですね!
1度だけ試したんですけど、うちの子の肌に合わなかったんです(´xωx`)
折角教えてくれたのにすみません、ありがとうございました♪- 9月1日
ミスト
えー、そうなんですか?!
ムーニーは比較的大きめと聞いてたのでビックリしました…
教えて頂いて感謝です!ヽ(´∀`)ノ