※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま子
子育て・グッズ

2歳の息子が寝ている時に急に泣き叫ぶことがあり、30分以上泣き続けることも。不安になるが、その後はスーっと寝る。同じ経験をした方いますか?

2歳の息子が寝てるとき急に泣き叫ぶ時があります..
もう少し小さい時から夜泣きとはまた違う感じのがたまにありました。
トントンしたり抱っこしようとしても逆効果です。

最近ないなぁと思ったら今日の朝久々すごいのがありまして💦30分以上は泣き叫んでいます..
どこか痛いようなびっくりするような泣き方をします。

そういう方いらっしゃいますか?
そのあとはそのままスーっと寝るんですがその時はやっぱりとっても不安になってしまいます。
悪い夢とか見てたりしてもちょっとすごすぎると思いまして。。

コメント

RISA\(¨̮)/

夜驚症ではないですかね?😓
うちの子もいきなり泣き叫んで
起きたりします😨
1度夜驚症と調べてみてください!

• まま子

まま子

前に調べたときたどりついた事があります。そうなんですかね..
    起きたりは全くしないんですが。
    大きくなるにつれてなくなったらいいんですが、久々にあってびっくりしました(^_^;)
    コメントありがとうございます!

• 12月6日
ぶりぼーぶり

うちも上の子がごく稀にあります!
そんな時は豆電球つけてお水を飲ませてあげてます。
そうすれば比較的スッキリするからか早く気持ちを切り替えて眠ってくれますよ♫
最近は寝ぼけて「〇〇君もアイス食べるー」とか泣きながら起きるので怖い夢見てるのかもしれないですね。

• まま子

まま子

そうなんですね‼
    安心させてあげたいですが結構泣きじゃくってるんでいつもどうにもこうにもできず..💦💦
    久々にあったのでびっくりしました😵

• 12月6日