※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころた
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんで乳アレルギーがあり、フォローアップミルクを飲ませたいが、病院に行くのが心配。代わりに何を飲ませればいいでしょうか?

フォローアップミルクについて質問です。今9ヶ月で、フォローアップミルクをかんがえてますが、乳アレルギーです😭😭そういう時はなにを飲ませればいいのですか??😭😭😭病院で聞きたいけど風邪うつりそうでいきたくないので知識がある方教えて頂けませんか?😔

コメント

ちぃのまま❦

フォローアップミルクは絶対飲ませないといけない訳ではないので、離乳食がしっかり食べれていればいらないかと思います😊✨
ミルクがまだ辞められないのであれば、アレルギー用のミルクで徐々に卒業させる方がいいかと思いますが…🤔🤔

まり♡°

下の子アレルギー検査した時に牛乳アレルギー反応がありましたが完ミです🙌
特に何もないので飲ませてもいいと言われました!
一度電話で相談してみてはどうですか?