コメント

りむ
ミルクを変えてみてください😊
1缶買うのではなく
お出かけサイズのものを
いろいろ試されましたか?

emasara
哺乳瓶拒否かもですね。うちの次女も生後1ヶ月半から哺乳瓶拒否でした。うちも母乳だけでは体重の増えが悪かったので、必死に色々試しましたが克服出来ず…。やむなく完母で育てています。
-
よし
返信遅くなり申し訳ありません。
今朝も哺乳瓶を嫌がり飲んでくれませんでした。
ピジョンの母乳実感を使っていましたが合わないようです。色々調べた末、コンビが出しているテテオの授乳のお手本という哺乳瓶を慌てて買いに行き先程飲んでくれました(^^)
また明日から様子見てみますm(_ _)m- 12月7日
-
emasara
良かったですね!
うちは、母乳実感、母乳相談室、ベッタ、テテオ…全滅で、粉ミルクも5種類試してダメでした😂
続けてゴクゴク飲んでくれるといいですね!- 12月8日

Hina mama💕
うちの子は最初必ずミルク足しての混合でしたが、ある時突然同じようにミルク飲まなくなりましたが、飲まなくても機嫌のいい時間が続くようになりました。
母乳が足りてきたってことはないんですかね😅
-
よし
ピジョンの母乳実感を使っていましたが合わないようです。色々調べた末、コンビが出しているテテオの授乳のお手本という哺乳瓶を慌てて買いに行き先程飲んでくれました(^^)

サクヤ
私の中の息子も、ミルクを嫌がって飲まない時期がありました😞
3ヶ月くらい格闘した覚えがあります(笑)
ミルクを嫌がる理由はいくつかあります
・ママのおっぱいとは違う(異物感)
・味が好きじゃない
・哺乳瓶が苦手
・温度が熱い、または冷たい
・ママのおっぱいの時と姿勢が違う
・アレルギー
恐らく最大の理由がはママのおっぱいとは違う事だと思います。
大好きなママのおっぱいじゃない!と感じて飲みたくないのかもしれません。
まずは温度から、ミルクを飲ませる時の姿勢等も見直してみてください。
因みに私は温度を計るとき、唇を哺乳瓶に当てて測っていました(笑)
腕より分かりやすいかなと思いまして…😅
最初は哺乳瓶を嫌がって飲みたがらないかと思いますが、ほんのちょっとずつでも飲ませるようにしてみてください。
もう飲まないな…と思ったら母乳に切り替えてください。母乳はミルクと違ってどれだけあげても問題ありませんので(ゝω・´★)
無理に飲ませようとしても、余計に嫌がって飲まなくなると思いますので、とりあえず五分ほど格闘してみてください(;A´▽`A
アレルギーに関しては、一概には言えませんので、産院に相談してみてください😅
-
よし

フローギー
色々試して、その時の原因を見つけるしかないかもしれません
ママの匂いがしない→母乳をあげている途中で体勢そのままで哺乳瓶をさっと、乳首を差し替えてみるのはどうでしょうか。
哺乳瓶の乳首が固いから嫌→母乳実感は柔らかめで、さらに様々な乳首がありますから、試して使われてはいかがでしょうか。
ミルクが口にあわない→他のメーカーを試してみる。
温度が気にくわない→温度が下がると飲まなかったのは、私の娘でした。
ミルトン等の臭いがする→煮沸消毒かレンジ消毒に切り替える。
-
よし

フローギー
良かったですね!こだわりのあるマイペースな賢い息子さんかもしれませんよ❤️将来が楽しみですね!
よし
また明日から様子見てみますm(_ _)m