西三河の小児科を探しています。マグマグこどもクリニックや永覚キッズクリニックについての情報を求めています。
愛知県の西三河でおすすめというか、皆さんが行かれている小児科を教えていただけませんか🙏?
豊田、安城、知立、刈谷辺りでで探しています。できれば二回目以降ネットや電話で予約できるところがいいのですが、よいところなら予約できないところでも大丈夫です。
また気になっている病院があり、
マグマグこどもクリニック
永覚キッズクリニック
の情報お持ちの方いらっしゃいましたらぜひ教えてください❗
よろしくお願いします。
- うみぼうず(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
市をまたいでまで探しているということは、なにか困りごとがおありですか?
♡ぷー♡
私は豊田市では
インターの近くにある
もりもりこどもクリニックに
行っています!
愛想の良い方ではないですが、しっかり見て話してくださります。
なので、こちらの希望も言いやすいですよ!
知立では宮谷クリニックに行っていました。
正直、ここは好み分かれると思います…
私はダメでした。。
-
♡ぷー♡
追記です。
もりもりこどもクリニックは比較的、空いているので、いつもフラッと行っています。
予約もできますが…電話して今からいーですかー?が多いです😂- 12月7日
-
うみぼうず
丁寧にありがとうございます❗
自分の不安なことを話したり、聞きたかったりしたので希望にあっています😳
ちょっと詳細を調べてみます☺️
宮田クリニックも聞いたことがあります。そうだったんですね💦
病院も相性ありますよね😓- 12月7日
退会ユーザー
豊田市となると広範囲になってしまうのですが
あかり浄水子供クリニック
女医さんでわかりやすく説明してくれます
院内がとっても綺麗です
小児科選び困りますよね😰
なるべく家から近いところがいいかな?と思います😊 遠いとお子さんも辛かな?と思います😭
もし安城住まいで浄水に行くとなると住んでる場所にもよりますが40〜70分はかかるかと思います😰
-
うみぼうず
るりさんも丁寧にありがとうございます。助かります🙏
女医さんなんですね❗
病院選び本当に難しいです…😞💦
こどもの負担も考えなきゃですよね😓
でも信頼できるところが見つかればそれが一番希望なんです。
浄水だと確かに少し距離があるのですが、もう少しかからずに行けそうなのでぜひ検討に入れたいです😊- 12月7日
まっちゃん
永覚kidsクリック行ったことありますよ
-
まっちゃん
永覚kidsクリックは女医さんで、予防接種で行きましたが対応も良かったです。
ネット予約も出来るとおもいます。- 12月7日
-
うみぼうず
コメントありがとうございます🙏✨
そうなんですね!
その病院はわりと近いので行ってみたいとおもっていました😊
予約の件ホームページで調べてみます‼️ありがとうございました😄- 12月7日
-
まっちゃん
あと、キッズクリニックサンタも良かったです。
- 12月7日
-
うみぼうず
ありがとうございます‼️そこもネットで予約できますね✨
でも女医さんが気になるので永覚の方に行ってみようかと検討中です😳- 12月7日
SJHY
上重原の近くのまついこどもクリニック通ってます😆
-
うみぼうず
コメントありがとうございます😊✨
名鉄沿線のところですか?電車から見たことあるような…🤔
そこはどんな感じですか😊?- 12月7日
-
SJHY
駅はどうなんでしょう😱
どちらかというと23号のすぐ側のような、、
先生も優しくていいですよ!
予約も10分単位だったかな?でとれます(*^▽^*)- 12月7日
-
うみぼうず
すみません💦勘違いかも😓💦
そうなんですね!時間予約ですか☺️予定たてやすい✨
近いので行ってみたいです😄- 12月7日
ゆめ
マグマグは初診予約できないので、1時間半ほど初診のときは待ち時間かかります。予約の人の間には入れてくれません。ベル?がもらえるので、車で待てます。2回目以降はネット予約できますが、1分くらいで午前も午後も予約埋まります。なので、午前中に熱が出たから、午後病院予約しようとしても、無理です。でも先生も看護婦さんも受付の人も、わたしの行った小児科の中では1番2番争うくらい、とてもいい病院だと思います!予約できなくてもいいと書かれているので、それならおススメします!2年くらい前に行った際のことなので、システムが変わってるかもしれませんが。
予約、待ち時間、先生、受付、看護婦さんを踏まえて、今行ってるのは、安城のりょうこどもクリニックです。
-
うみぼうず
詳しく教えていただきありがとうございます‼️
やはり通われている患者さんが多いんですね…💦口コミでも評価が高かったです。
でも車で待てるなら安心です✨
りょうこどもクリニックははじめて聞きました🔰調べてみます❗ありがとうございました😆✨- 12月16日
うみぼうず
コメントありがとうございます❗
便秘で悩んでいるんです。そこまでひどくないんですが、お薬もずっと飲むの嫌だなと。割りとすぐお薬を処方する病院なので…
また、ちょうど市境の位置に住んでいることと、予防接種や乳児検診であれば遠くでも行けるのでいい病院があればと思いまして😊