コメント

れなれお
熱は高熱ですか?
また熱が出て下がっては何日ぐらい続いてますか?

ガラピ子
あると思います(>_<)
友達の子がそんな感じだったので(;_q)
子供なりに気をつかってるんだと思います(>_<)
-
りん
そうなんですね‥
その子はずっとその繰り返しでしたか?
もしストレスなら、赤ちゃんがある程度大きくなるまで続きますよね‥- 12月6日
-
ガラピ子
産まれてすぐから熱が出たり下がったりが3ヶ月半続いたみたいです(>_<)
- 12月6日
-
りん
そうなんですね‥
多分保育園行きたくないといったり、ママーってなるので、ストレスの影響もありそうです‥
様子見てみます😣- 12月6日
りん
38度です😣
先週金曜日にでて、次の日には下がって、また今日出たので、一週間置きに出てます🤔
れなれお
ストレスの可能性もあるかもしれないですが...1週間置きかぁ...。
うち上の子が小さい時よく高熱が1日出たと思ったら次の日は平熱でしばらく出なかったと思ったらまた何週間かすると熱が出るって繰り返してて何度も託児所から仕事中連絡来て参ってたのでアデノイド取りました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
そしたら嘘みたいに高熱出るってなくなりましたよ*ଘ(੭*◕ฺω◕ฺ)੭*ੈ
今もほぼ風邪ひかず元気に学校行ってバリバリ部活やってます٩(ˊᗜˋ*)و
うちの子の場合はなのでなんとも言えないですがオリンピック病って診断でしたよ(゚Д゚)
でもりんさんのお子さんの場合は保育園行きたくないって言ってるんですもんね...。まずは先生にきちんとりんさんのお子さんの意見を伝えてりんさん自身の考えも話してください(´๑•_•๑)
りん
そうだったんですね‥
またすぐに熱出ると心配だし、困りますよね‥😥
アデノイドとはなんですか😣?
すごいですね!
うちは保育園行く前はほとんど風邪引いたことなかったので、生まれてから頻繁で困ってます‥
オリンピック病‥初めて聞きました🤔
先生には伝えてあります‥、少しでも熱があるのなら帰るので連絡してもらえるように伝えてあります😥
あと家での様子も書くので、甘えて泣いてしまうことや、保育園行きたくないと泣いてしまうことも書いてあります。
でも行くまでは泣くけど、いっちゃえば、楽しそうに遊んでるし、もうすぐクリスマス会があり、それは楽しみにしてるのでなかなかやめるタイミングが見つからず‥って感じです。もう今月で保育園終わりなので、このまま終わりまで通うのか、クリスマス会諦めるか‥って感じです‥
れなれお
アデノイドは画像で見た方が分かるので載せますね*ଘ(੭*◕ฺω◕ฺ)੭*ੈ
オリンピック病も今だとマイコプラズマ肺炎の事を指すみたいですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
なーんだ❤安心しました❤
保育園行けば楽しくしてるしクリスマス会も楽しみにしてるんですね❤
それなら辞めることないと思います*ଘ(੭*◕ฺω◕ฺ)੭*ੈ
ママをまだ独り占めしたいんですよ〜(•ө•)♡
自分が保育園行ってる間に赤ちゃんにママ取られちゃう〜みたいな感じがきっとするんでしょうね(灬ºωº灬)♡
赤ちゃん返りしてるんです(•ө•)♡
可愛い❤❤❤
熱が出ればママと一緒に居られてママも自分を心配してくれるのが嬉しいんですよ〜(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
赤ちゃんのいる生活に慣れてくればきっと熱も出なくなりますよ( *´艸`)
れなれお
アデノイドってこれです٩(ˊᗜˋ*)و
りん
おお‥これを取るんですね😌
ちょっと怖そうです😣
そうなんですね‥咳もずっとしてるし心配です😣
はい、サンタさんに会いたいと楽しみにしてます!♡
そうですよね‥
最近わざと手を挟んだり、手を踏んだりして、痛いって泣きます😥
もうそんな事しなくてもママはいつも○○のこと見てるよ!○○が痛い思いするとママ悲しいからやらないでね。って言っちゃいました😣
赤ちゃん大好きで意地悪とかはしないですが、やっぱり赤ちゃん返りするんですね😌
可愛いですが、毎日ずっと泣いてて、可哀想になっちゃいます(TT)
そうですね‥もっとちゃんと構ってあげなきゃですね!!!
明日から鬱陶しいくらいくっついてみます♡笑
れなれお
うちの娘が手術する時は母にお願いしていたので(私は未婚シングルマザーで仕事だったので)後からどんな感じだったのか聞いて娘凄いなぁと思いました(*꒦ິㅂ꒦ີ)日帰り手術だしアデノイドはご丁寧に身体の一部だからと先生がホルマリン漬けにしてくれました(๑°ㅁ°๑)w
間違いなく赤ちゃん返りですね❤
だって...うちの娘ですらもう中学生なのに息子産んだらしばらく赤ちゃん返りして熱もないのに学校休みたいとか言ってましたよww
でもそれもしばらくすればなくなります( *´艸`)
そうですそうです!!
ママがこれに懲りずにすきすき攻撃いっぱいしてあげて下さい❤
きっとお子さんも元気に保育園にまた登園してくれるようになりますよ❤
りん
今日は朝もグズグズで保育園お休みしました😣
そしたら元気ハツラツで困ってます笑
そうだったんですね😣
本当にすごいです‥、想像しただけで怖いです😣
おお‥!
それは今でも取ってるんですか?
よく理科室にあるやつですよね!る
そうなんですね!いくつになってもあるんですね(T_T)
はい、もうくっつきすぎて、さっきから離れて遊んでます笑
そうですね‥また明日一日行かせてみようと思います(T_T)
れなれお
無理に行かせちゃうと嫌がると思うので元気そうであればクリスマス会のお話あるかもよ〜❤とかって釣って生かせる方向に持っていくのもありですね꒰ू•௰ू•๑꒱
今でも実家で保管してありますw
根気強く頑張って下さい❤
りん
そうですね😣行きたがるようにはなしをしてみます🤔
すごいですね♡
はい、ありがとうございました♡