干し梅
おめでとうございます🎊
私は8w頃行きました!
早く行っても心拍確認できなくてまた行かなくちゃならないし、そうなるとお金も自己負担なので💦
年子mama(21)
検査薬で陽性がでた日から1週間後に行き、娘は7w5dと息子は9w5dで心拍胎嚢確認できました! なので、少し日にち開けた方がいいと思いますよ!
rin&koto&chihaママ
うちは心配なので5週目あたりにいきます。胎嚢確認くらいしか出来ませんが子宮外妊娠だとこわいので・・・
退会ユーザー
8wで全て確認できましたよ😍❤️
sea
皆様
教えてくださりありがとうございます😌
あすちゃん♡
おめでとうございます♡
早めに行った方がいいですよ〜❤️
-
sea
ありがとうございます!何週でいかれましたか?
- 12月6日
-
あすちゃん♡
すみません(*´・_・`)
あたしまだ妊娠してないんですよ😿- 12月6日
-
sea
教えてくださりほんとにありがとうございます☺
- 12月6日
-
あすちゃん♡
あたしもいつかは妊娠
したいです♡
いえいえ(*・ε・*)
ほんまにおめでとうございます💓- 12月6日
ぷぅーこ
今日、4w5dで行ってきました☺️
持病の薬の相談もしたかったので😅
胎嚢(?) 3.3mm確認してもらいましたがまだ小さいのでまた来週来てくださいって言われちゃいました‼️
-
sea
今4w3dなのですがはやいですよね?(´д`|||)
- 12月6日
-
ぷぅーこ
多分、また来てくださいって言われちゃいそーですね(^-^;
- 12月6日
しずく
分かったら早めがいいみたいです!
私も5wで行きました!
-
sea
今たぶん4w3dなのですがはやいですよね?
- 12月6日
-
しずく
あー、そうですねー
もしかしたら
まだ見えないからまた来てねって言われる可能性もありますね!
でも6wには見える人多いみたいなので、早めに行ってみてください(^^)- 12月6日
つん
おめでとうございます☺️💓
私は検査薬で陽性反応出て、すぐに病院行きました!
その時6wで胎嚢も心拍も確認できました😊
-
sea
ありがとうございます!今たぶん4w3dなのですがはやいですよね?
- 12月6日
-
つん
プロではないのでなんとも言えないですが、私ならとりあえず病院行っちゃいます😆笑
自分が早く安心したいので!- 12月6日
さゆら
よくある妊娠検査薬は生理予定日1週間後から使用というタイプなので、それだと5週なので病院に行けばおそらく胎嚢確認できると思います。フライングや予定日付近で使えるタイプの検査薬を使用されたなら、4週だと思うので胎嚢は見えない可能性もあって、また来週来てとなるかもしれないです。早目に行かれたほうが、子宮外妊娠の心配が解消されるのですが、心拍確認まで1回の診察で確認したい場合は6~8週で行くのもありだと思います。母子手帳貰ってきてーと言われるまで自費なので早く行きすぎると、お財布に痛いというのもありますねー。
まさこ
生理予定日1週間後の約5週目で胎嚢確認
生理予定日3週間後の約7週目で心拍確認出来ることが多いと看護師さんが言われてました。
初診に来られる方は5週目が多くて次回は2週間後の7週目になる事が多いから7週目に心拍確認が多いそうです💡
あまり早いとと言われるかたもいらっしゃいますが、子宮外とかだと大変なのと、私は初期の切迫で出血があったので、検査薬で陽性が出てすぐに行きました、婦人科で治療もしていたので。
5週目で胎嚢確認でもいいかなと思います。
コメント