※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

左下腹部の痛みは便秘の可能性がありますか?食事と便の関係について心配しています。お産時の便秘が赤ちゃんに影響するでしょうか…

少々汚い話になります😥
昨日の夜から左下腹部が時々痛むのですが、これって便秘のせいなのでしょうか😥
ネットで調べたら腸が90度に曲がっているところに便がたまり痛みを感じる場合があると書いてありました😭
マグミットを処方してもらい飲んでいてほぼ毎日出ているのですが、食べている量に全く比例していないと思うくらい少量です🤢
便秘がちの方で左下腹部が痛む方いらっしゃいますか?

前回のお産前に赤ちゃんが出やすいようにと浣腸されたのですが(それでもいきんだ時出ました😂)、便秘がひどいとお産の時赤ちゃん出てくるのが大変なのでしょうか…

コメント

ちょこ

はじめまして🙂
あたしも元々便秘がちなのに
妊娠するとかなりの便秘になり
1人目も今の妊娠も下剤
飲みまくりの毎日でした笑
マグミット効きません!笑
左下腹部痛くなるのわかります!
便秘のせいだけとは限りませんが
便秘が原因の可能性もありますよ💦
ちなみに1人目の陣痛が始まった時
下剤の腹痛だと思いました笑
分娩台に乗った時に、
赤ちゃんじゃない物も出て来るかも!!
と宣言していきみました😂
かなりの便秘だったけど安産でしたよ❣️

• りな

りな

コメントありがとうございます🎶
    わたしもマグミットだけでは効かない時もあって下剤も処方してもらいました😭
    やはり便秘の可能性が高そうですね😭昨日排便の後から痛みがなくなった気がします😊
    やはり出てしまいそうになりますよね😂赤ちゃんじゃないもの😂笑
    安産羨ましいです😊💕今回もそうなりたいですよね😆

• 12月7日