※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる(24)
子育て・グッズ

1歳9ヵ月の子供の夜ご飯のタイミングについて相談です。パパを待たずに子供と一緒に食べるか、食事の時間を変えるか、皆さんはどうしていますか?

夜ご飯について質問です!!1歳9ヵ月の子供なんですが今保育園から帰ってきて、なんやかんやとして18時半には夜ご飯をあげています。
私はパパを待ったりしているので一緒に食べていないのですが…
みなさんはどうしてますか?
例えばパパを待たず子供と一緒の時間に食べたり、食べる時間変えたりなど
お願いします(/・・)ノ

コメント

sayyyy

旦那さんを待つなんて優しすぎます😂💕私なんてお腹すきすぎて夜まで待てず…笑 子供の環境としては一人で食べるごはんよりもお母さんも一緒だと尚更おいしくたのしい時間になると思いますよ☺️旦那さんが帰ってきたら少し晩酌に付き合うぐらいの気持ちでも大丈夫なのでは…☺️

• はる(24)

はる(24)

ありがとうございます(ง ˙˘˙ )ว
    やっぱり子供のこと考えると一緒に食べる方が環境的にいいですよね🤔🤔

• 12月6日
たかゆか

私は義母と同居なので、平日は子どもたちと義母が一緒に食べて、旦那が帰って来てお風呂に入れて寝かしつけてから、旦那と私の夕飯です。

• はる(24)

はる(24)

ありがとうございます!
    そうなんですね!でもやっぱり子供は誰かとは食べてるんですね🍴

• 12月6日
ちえ

うちは、8時ごろに食べますが、旦那が残業やらで帰りが遅い時は先に食べてしまってます!
通常通りの帰宅なら一緒に食べてますよー

• はる(24)

はる(24)

ありがとうございますヾ(*´ω`*)ノ
    8時までの間子供は何か食べたりするんですか?

• 12月6日