※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅあん
子育て・グッズ

クリスマスに生まれた子供へのプレゼントやケーキは別々に用意するべきか悩んでいます。今年はまだクリスマスを理解していないため、合わせてもいいか考えています。

クリスマス付近に生まれたお子さんを持つ方に質問です。

誕生日とクリスマスのプレゼントやケーキはどうされていますか?プレゼントはそれぞれですか?ケーキも2つ用意されていますか?

今年はまだクリスマスをきちんと理解していないので合わせてでいいかなと思っていますが、やはり別々でしょうか?

コメント

上の子が12月26日生まれです☺️

プレゼントは別々にしてます♪
ケーキはクリスマスはなしで
誕生日のみです☺️♪

ミキティー

長女が22日産まれです。4歳になりますが、娘から何か言われるまでは、誕生日にケーキ、クリスマスにプレゼントという風にしてます。私も悩みましたが、娘だけにプレゼント渡すと弟が「自分のは?」と言ってくるので、そういう事が理解できる歳になるまではクリスマスに姉弟にプレゼントを一緒に渡すようにしてます。

K.mama𓇼𓆉

25日が誕生日です😊
プレゼントはクリスマスの誕生日のと別々に用意します✨
ケーキは一つです🎂

( ´-` ).。oO

うちの子はクリスマスイブ生まれです!
今年は一つでいいかなー?と思ってますが
分かるようになったら
プレゼント2つ用意しようかなって
旦那と話しています!🤣💓

じゅあん

みなさんコメントありがとうございます。
プレゼントは2つでケーキは1つという方が多いのですね。
参考になりました。プレゼントは2つ用意しようと思います。