※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎすけ
産婦人科・小児科

2歳の息子が39度の高熱で心配。病院で薬をもらっているが、突発性発疹の可能性は?初めての経験で長引く熱に不安。

もーすぐ2歳の息子がいます。39度の高熱が2日くらい続いてて、下がらないのですが病院で薬もらって飲ませてますが、突発性発疹の可能性もありますか??まだやったことないんです。長引く熱を出したことないので心配でして。

コメント

うちも、39度高熱3日目で本日小児科受診しました😵💦

うちは、血液検査やアデノウィルス、溶連菌と検査しましたが問題無かったです😣

息子も突発まだしてないので、可能性大かなぁとお医者様にいわれました😷

お子様、大丈夫ですか?
熱、心配になりますよね😵😵😵

早く元気に回復されますように🙏

• むぎすけ

むぎすけ

有難うございます!高熱が続いてると元気にしてても体力奪われてくるし熱性痙攣ならないか心配ですよね!

• 12月6日
ジャンジャン🐻

突発の可能性もなきにしもですね。
2日目ならまだまだ菌と戦ってる最中なので、とにかく水分だけはしっかりとらせて5日続いたら必ず再診してもらうといいですよ😅

看病も大変でしょうけど頑張ってください😵

• むぎすけ

むぎすけ

有難うございます!ポカリと経口補水液買ってきました^ ^

• 12月6日