妊娠中期の友人がトイレで少量の鮮血を確認しました。病院は休みで、急ぎの場合の対応に悩んでいます。お腹の張りや胎動も気になるようです。病院に相談すべきでしょうか。
妊娠中期(6-7ヶ月くらい)の少量の鮮血って様子見でも平気ですか?
私ではなく友達なのですが、トイレに行ったら少しだけ鮮血がついていたと相談されました。
病院はお休みみたいで、急ぎの場合は別の場所にかかるみたいです。
お腹の張りと胎動を聞いたら、そういえばお腹が張ってる気がする。でもご飯の後だから分からない。
胎動はあんまり動いてないけど、昼間はいつもあまり感じないそうです。
病院に指示を仰いでもらった方がいいと思うと言いましたが、電話かけた時に急ぎの場合は〜のガイダンスがあって本当に電話してもいいのか悩んでいるようです。
多分しない気がするのですが…。
大丈夫でしょうか🥲
- いかりんぐ🦑🌱(1歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
病院にもよるかもしれませんが、出血があったらすぐ連絡するよう言われていましたし、すぐ来てくださいと言われたことがあります。初期の出血はたまに聞きますが、中期はあまり聞かない気がするので気になります…。大丈夫だったとしても、何かあったら嫌なので、個人的には病院に電話した方が良いかなと思います!
ままり
出血はすぐ電話したほうがいいと思います!
何かある前に。
m
私は安定期くらいの時に1ヶ月間、週に一回くらいの頻度で少量〜多量の出血がありました!
まだその頃は4週に一回の検診でしたが、出血は怖いので何度もみてもらっていました。一度だけクリニックが終わってる時間に産院の方に診てもらいに行きましたよ!
心配症なのもありますが何かあって後悔するのは自分なので!
コメント