コメント
むぎ
原因不明フーナー良好なら効果は得られないと思います。。
でもタイミングを合わせることができるので、その点は有効だと思います!
🌸バッキー🌸
本当に人によると思います。
私も、原因不明でフーナーも良好でしたが、人工は何度やってもダメで、体外にステップアップしてからすぐに授かりました‼️
-
まみ
そうですよね…
私も、不妊歴が長いので、人工受精で妊娠するならもうとっくに出来てるような気がして…
人工受精は、何回されましたか?- 12月6日
-
🌸バッキー🌸
はじめの病院で6回と、不妊専門の病院で6回だったと思います。
ステップアップするの、凄く悩みましたが、今思えば早くしておけば良かったと思いました。
今は良くても、2人目、3人目と考えてるなら、早い方が良いと思います。- 12月6日
-
まみ
体外になると一気に高額になりますからね…
悩みますよねえ
うちは、どのみち春には体外しようと思ってたんです。
仕事や助成金の兼ね合いで、春まではタイミングでお金を貯めるつもりでした。
でも、医師から人工受精してみる?
と話があり…
私の状況じゃ意味がないように感じてしまい、悩んでます- 12月6日
-
🌸バッキー🌸
本当に高額なので悩みますよね😢
わたしの場合は高齢だったので、もっと早くしておけば、今頃2人目が抱っこ出来てたのかもと悔んでしまってます。無事に赤ちゃん産んだとしても、直ぐに2人目妊活出来ないので、そんな事不妊治療してる時は考えても無かったので…。
まみさんが思うタイミングで、体外を試しても良いと思いますよ☺️
人それぞれ事情がありますから☺️
私は不妊治療に疲れてしまって、泣きながら体外したいって旦那に言いました。もう、毎月検査薬に凹まされてましたから。だから、まみさんがストレスの無いように、やりたいやり方で試したら良いと思います。
何だかまとまりのない文章ですみません😅
頑張って下さいね‼️- 12月6日
-
まみ
ありがとうございます
私も、高齢なんです
来年34になります(;_;)
私は、元々子供は一人居れば…って考えなんですが、主人はできれば二人ほしいみたいです
検査薬でへこむ気持ちわかりますよ!
私も、あやかれるように頑張りますね!- 12月6日
-
🌸バッキー🌸
私が妊娠できた時と同じ年齢です☺️
本当に、ものすごく辛いですよね💧
まみさんが早く授かれるように、祈ってますね!
ストレスの無いように頑張って下さい✨- 12月6日
ゆき(o^^o)
フーナーは12匹、元気に動いていたんですか?
運動率も正常値なんですか?
であれば、人工受精しても、タイミングでも変わらないかもですね。。
-
まみ
12匹…かは聞いていませんが、量も動きもかなり良いよ‼
と、言われました。
私の粘液も充分で、
なぜ出来ないのかね~?と医師に言われました…😨- 12月6日
たかこ
わたしはそのような状況で人工授精は意味ない、体外受精を勧められましたよ!
体外受精やってみたけど、陰性でまだまだ妊娠に至りませんがすぐに一番近道するのが納得で、わたしはこれからも体外受精頑張るつもりです💪
-
まみ
そうでしたか…
よく考えて、あと2回くらいタイミングして、最後に一回だけ人工受精して、ダメなら4月から体外にしてみます!
一緒にがんばりましょうね☺- 12月7日
-
たかこ
他のコメントみましたが、来年34歳なんですか?同い年ですね♡励みになります。
まだまだいけますよっっ!!一緒に頑張りましょうね!!!- 12月7日
むぎ
私が同じ状態で効果なかったので率直に書いてしまいました💦
まみ
ありがとうございます‼
率直な意見嬉しいです!
むぎさんは、体外までされましたか?
人工受精は何回されました?
むぎ
検査結果問題なし、ホルモン正常、タイミングばっちりでした。人工授精5回、このまま続けても意味がないと思いやめました。
ただ体外をする勇気もなく、治療やめて5年目に自然妊娠しました。
ただ5回したから諦めがついたのかもしれません…
どうせ原因不明なら人工授精に使うお金を体質改善に使おうと思ってました!
まみ
自然妊娠されたんですね!
それが理想ではありますが、私、もう30代なので時間がなくて💧
あやかりたいです‼
むぎ
私もバリバリ30代です!
急ぐなら体外挑戦したほうがいいと思います!
不妊7年でしたが、今考えると体外しておけば3年目とかで授かれたかなーとか考える日もあります。
後悔のないようがんばってください!
でもがんばりすぎたら休憩ですよ😊
まみ
ありがとうございます☺
同じ30代、希望がもてます
来年34になりまーす😥
来春体外予定なので、それまで後悔しないよう頑張ります☺