雑談・つぶやき 娘の名付けの時、私の考えた第一候補の名前。旦那に却下され、今の名前… 娘の名付けの時、私の考えた第一候補の名前。 旦那に却下され、今の名前に決まったけど どうしても私の第一候補の名前を諦めきれず、 「将来2人目、女の子だったら私の第一候補名にしようね!」と約束。 同級生が昨日出産。名前がまさかの…それ。 もう将来の我が子にもこの名前は使えないのか…と夢は消えた\(^P^)/ 最終更新:2015年9月1日 お気に入り 1 旦那 名付け 女の子 名前 出産 2人目 きゃをんぬ(9歳) コメント 退会ユーザー うーわーそれすっごいショックですね!!(°_°) そのお名前気になります! 9月1日 きゃをんぬ 旦那案の「いろは」と私案の「いちか」でした…(・ω・`) ショックです_:(´ཀ`」∠):_ 9月1日 退会ユーザー どちらも可愛いお名前ですね! いちかちゃん…可愛い! 同級生は仲のいい方なんでしょうか? 会うわけでなく、SNSだけとかなら私だったら諦めきれないし、付けちゃうと思います! ずっと前から決めていたことを強調して!笑 イニシャルもIで揃ってるし、いいと思いますよー(´▽`)ノ♡ 9月2日 きゃをんぬ ありがとうございます(´^ω^`) 小学生からの同級生なので…被るのはなんだかなぁと。 ま!2人目はまだ先の事ですしね… 9月2日 おすすめのママリまとめ 名付け・女の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃをんぬ
旦那案の「いろは」と私案の「いちか」でした…(・ω・`)
ショックです_:(´ཀ`」∠):_
退会ユーザー
どちらも可愛いお名前ですね!
いちかちゃん…可愛い!
同級生は仲のいい方なんでしょうか?
会うわけでなく、SNSだけとかなら私だったら諦めきれないし、付けちゃうと思います!
ずっと前から決めていたことを強調して!笑
イニシャルもIで揃ってるし、いいと思いますよー(´▽`)ノ♡
きゃをんぬ
ありがとうございます(´^ω^`)
小学生からの同級生なので…被るのはなんだかなぁと。
ま!2人目はまだ先の事ですしね…