※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu♡
子育て・グッズ

7〜8ヶ月の男の子が夜中に寝返りで泣いて起きる。寝返りを防ぐと泣き、させると泣く。解決策はあるか、諦めるしかないか。

夜の寝返りについてです
今7ヶ月もうすぐ8ヶ月の男の子がいます
夜中何度も起きるんですが半分はおっぱい
半分は寝返りでです💦

寝返りしてそのまま腕立ての体制になって泣きます
なので私が盾になって寝返り出来ないようにしたらましになったんですが今度は寝返り出来ないことに泣きます
させても上記に書いてるようになり結果泣きます😂

どっちにしても泣くんですが何か解決策ないですかね?諦めるしかないですかね😂寝不足です(*_*)

コメント

エリザベス

お子さんはうつぶせ寝はしますか?うちの子は寝返りできるようになってからはうつぶせ寝が大好きで夜中直しても直しても寝返りしてうつぶせ寝で寝ようとして泣いていました💦

• yuu♡

yuu♡

回答ありがとうございます😊

うつぶせ寝は滅多にしないです!
    なので自分で寝ながら寝返りして泣いちゃいます😵
    寝返りしてそのまま寝てくれたらいいんですけど😭1日何回も寝ながら寝返りしては泣くの繰り返しです😭

• 12月6日
  • エリザベス

エリザベス

そうなんですね😭
    寝返り防止クッション使ってみても泣きそうですかね😭?

• 12月6日
  • yuu♡

yuu♡

寝返り防止クッションは使ったことありませんが授乳クッションを盾にしても泣いてしまったので寝返り自体はしたいんだと思います、、😭

• 12月6日
はじめてのママリン🔰

寝かしつけはなんでしょうか?
私はおっぱいでそんな感じでした!
おっぱいの寝かしつけをやめたら、深く眠るようになりました!

• yuu♡

yuu♡

抱っこで寝るときもあれば
    おっぱいで寝ることもありますが
    寝る前におっぱい飲ますので大体それで寝ちゃうのでおっぱいの方が多いです💦

リビングであげてから連れてって寝かすの方がいいですかね💦

• 12月6日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

とりあえず試してみてはいかがでしょうか!
    もしかしたらもう癖になっちゃってて、寝てくれないかもですが…💦
    私は7ヶ月の時にトレーニングしました!
    最初は寝てくれないのですが、慣れると1人でねれるようになります!
    添い寝で泣きつかれるのを待つ感じなので、泣かせてもいい!寝たい!と思うほど精神的にやられてたら、試してください笑
    私は思ってやりました笑笑
    たくさん寝れた方が、子供に対する考えもなんだか穏やかになりました!
    イライラはやはり眠りが原因でした!笑

• 12月6日
  • yuu♡

yuu♡

寝てくれる日は寝たふりしてたら寝てくれたり抱っこで寝たり意地でもおっぱいじゃなきゃダメってゆう日替わりで…😵

トレーニングとは泣いてもずっと添い寝し続けてました?

たくさん寝れた日はありがとおおおって優しく出来ます😂睡眠大事ですよね😭

• 12月6日

はじめてのママリン🔰

きゃー!日替わり!笑
    めちゃ大変ですね💦
    ほんと、たくさん寝てた日は優しくできます!笑
    泣いても抱っこせず添い寝って感じです!
    2時間は泣き続けるかなと思ってましたが、初日20分泣いて寝て行きました!短くてよかった…💦その日も一回しか起きず!朝嬉しくて涙出ました!
    そのうち短くなり、2ヶ月後にはむにゃむにゃ言いながら1人で寝て行くようになりました!
    結構かかったけど今は楽チンです!

• 12月6日
  • yuu♡

yuu♡

お昼もそんな感じで1人で寝てくれる日もあれば抱っこ紐やおっぱいじゃなきゃダメな時とあー今日これか…って思う毎日です😂

そこからは朝まで授乳なかったですか?夜間断乳も悩んでます😭

• 12月6日

はじめてのママリン🔰

そう!問題はそこだったのです笑
    最初は3時ぐらいまで寝てくれて、一回授乳してそのまま朝までって感じだったのですが、私が調子こいて笑
    夜中の授乳を添い乳してたら癖がついてしまい、またおっぱいで起きるようになってしまいました笑
    なので、離乳食たくさん食べられるようになった9ヶ月の時に夜間断乳に踏切り、5日ほどで完了し、いまは朝5時ぐらいに一度起きておっぱい飲むって感じです。それまでは起きません!

我が家の起床時間は5時半なので、後30分頑張れよと思いつつ、あげます笑

• 12月6日
  • yuu♡

yuu♡

丁寧にありがとうございます😭

離乳食どの程度食べてからですか?
    今160グラムは余裕で食べるんですが夜中の授乳もゴクゴク飲むからかわいそうな気持ちで悩んでます😂
    三回食になったらまとめてやった方がこっちとしても安心ですかね😕
    夜おっぱいじゃなくて麦茶あげようとしてもギャン泣きで受け付けないしで😭

起床早いですね😳

• 12月6日

はじめてのママリン🔰

しっかり測ってないですが、米100グラム、おかず50グラム、ヨーグルト50グラムにバナナ半分とか、ヨーグルトの代わりに豆腐40グラムとかなので、合計200ぐらいは食べてます!
    腹持ち?良くする?ために?笑笑夕飯を19時ぐらいからにして寝るのが20時過ぎとかです!

朝旦那が早いのでついでに起きちゃうんですよね〜
    ちっ…笑
    ちなみに昼間のおっぱいはもう飲み放題飲んでます

• 12月6日
  • yuu♡

yuu♡

そうなんですね!
    うちも好きなだけ食べさせれば200は食べるので念のため三回食になったら夜間断乳込みでさっき言っていたの試してみたいと思います、あと1ヶ月粘ります😭😳

私も旦那早いですが見送って寝たくて子供5時ごろ起床してたので夜寝る時間ズラして7時起床にさせてます😂

• 12月6日

はじめてのママリン🔰

朝方の方がなんか眠り深くないですか!?笑

朝寝と昼寝をしてるのでそのどちらかで私も寝てます!やってられん💦

• 12月6日
  • yuu♡

yuu♡

2時過ぎから早朝までの時間眠り深かったんですがもはや深い眠りの時間帯なくなりました😂

私も息子の昼寝が長ければ寝てます😂20分を数回しか寝ない日はもう白眼です😂

• 12月6日

はじめてのママリン🔰

ああ…やばし…😭
    限界きたらチャレンジしてみてください…!
    なんならご近所さんに一言言って…
    もうそんなん私なら限界とっくに迎えてます💦

• 12月6日
  • yuu♡

yuu♡

そうしてみます!
    とりあえずあと1ヶ月ぐらいは粘って頑張ってみようと思います😭
    三回食になったら挑戦してみます!
    色々質問に答えていただきありがとうございます😭

• 12月7日
結優

寝返り帰りはできますか?
寝返り帰りができるようになったら寝返りが原因では起きなくなりましたよ。

相変わらず、おっぱいや喉が渇いた、寒いか寂しいからママの布団で寝ると言って起きることはありますが…。

• yuu♡

yuu♡

一応出来るんですが
    普段からあまりやらずに私達に直してって助けを求めてきます(^_^;)

ですが1人で黙々と遊んでる時は転がってるので出来はするんですが😵

• 12月6日
  • 結優

結優

無意識となると難しいのかもしれないですね。

うちの子も寝返りできるようになってからもしばらくは寝てる間は寝返りしなかったです。

そのうち寝ててもコロコロどこかに転がっていってしまう日がきますよ(^.^;

• 12月6日
  • yuu♡

yuu♡

早く好きに動いてくれたらいいんですけどね😭ありがとうございます。もう少し頑張ります😭

• 12月6日