※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hysteric BBA
妊娠・出産

検診で血糖負荷検査か血液検査か不明。前回のこと覚えてなくて不安。

次の検診(12w)で検査するから前日夜~朝ご飯抜きで来てくださいって言われたんですが、受付で言われたので何の検査かよく聞こえなくて・・・
血糖負荷ですかね?それともただの血液検査ですかね~?
前回の事何も覚えてなくて😅

コメント

ひい

妊娠中、ご飯抜きでと言われた検査は一度もなかったです!私は特別な検査は特に引っかからなかったので全員やる一般的な検査のみをしてきました。それでそういう検査はなかったので、そういう全員がやる検査ではない検査ですかね?

• hysteric BBA

普通の検査は食事抜きない感じですね👍ありがとうございます

• 12月6日
男の子まま

ご飯抜きなら、血糖だと思います。

私の病院はただの血液検査の時は食事okでした。

やはり血糖ですかね~💦つわりきついので炭酸飲むの辛いなぁ・・・ありがとうございました!

• 12月6日
ぷ~

血糖値のことを言われてなければ、糖負荷はしないのではないかと思います。普通の採血かと思いますが、空腹時血糖が知りたいのかもしれませんね。

糖は出てないんですが、実両親共に糖尿病なんですよ・・・それは伝えたのでそのせいですかね~💦まぁ前回もそれで血糖検査したんですがもっと週数遅かったような気がしたので😅
    ありがとうございます🙇

• 12月6日