コメント

いちご🍓
ママと離れるの寂しいとかじゃないですか?私も保育園行くのが嫌ですごい泣いていました😔
ですが、急にとなると心配ですよね😔

Makiy
妊娠してたりしませんか?
違ったらすみません…
ウチは上の子が私の妊娠発覚頃から保育園行くと泣いたり帰りたがってました💧
-
ぷるーにゃ
そうゆうのあるって言いますよね…!
でもそれはないんですよー。- 12月6日
-
Makiy
そぉなんですね…
すみません😥
他の方が言ってるようにさみしくなってしまったんですかね?
また楽しいと笑顔で保育園に行ってくれるようになるといいですね😃- 12月6日
-
ぷるーにゃ
とんでもないです!コメントありがとうございました。しばらく様子見でいようと思いますが続くようなら考えなきゃですね…。
- 12月7日

まぬーる
なんでしょ、週明けから気持ちが上がらないんですね!毎日寒いし、暗くなるのも早いし、寂しい気持ちにはなりますよねー。
時期的には発表会の時期なので、先生達の忙しない感じが伝わってたりするのかな?
1歳児クラスだから、練習ってほどのものはしないですけど、周りの空気を感じ取れる性格なのかな?
-
ぷるーにゃ
なるほどー。
ちょっとした環境の変化とか感じ取っているんでしょうかね?!
返信ありがとうございました(_ _`)- 12月6日
ぷるーにゃ
そうなのかもしれないのですが、、
教室に入り受け渡しの時には『バイバイ』と言って先週まで楽しそうに登園していて、急にだったので。。T^T
いちご🍓
そうなんですね。。
何も解決できずにすみません😔また、楽しそうに通ってくれるといいですね☺️
ぷるーにゃ
とんでもないです!ありがとうございました。しばらく様子見でいようと思います。続くようなら考えなきゃですね…。