※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi--
妊娠・出産

13wの妊婦です。親知らずが虫歯で抜くことに。妊娠中に抜歯された方いますか?

13wの妊婦です。昨日歯科に行ったら親知らずが虫歯になっていて、今度抜く事になりました(´Д`)妊娠中なのでちょっと心配です。。誰か妊娠中に抜歯された方いらっしゃいますか??

コメント

えりか

私も初期の頃に親知らずの虫歯抜きました!
麻酔もしましたが、産婦人科の先生にも大丈夫と言われましたよー。
それに、抜いたあとの痛み止めの薬は飲まないでいいように歯医者がやってくれました!

• mi--

mi--

コメントありがとうございます!産婦人科の先生からも大丈夫と言われたら安心ですね⭐️
    痛み止めは飲まなくてもいいように出来るのですね!

• 9月3日
nahc

私も後期に親知らず抜きました!
いつもの歯医者さんでは出産に繋がるとすぐ処置できないとの事で、大きい病院に紹介してもらいました!
ドキドキしましたが、思いの外すぐ抜けました!看護師さんにいつか子供に見せ!言って抜歯した歯持って帰らされました(笑)

• mi--

mi--

なるほど〜!子供にも見せてみるのはいいですね(´▽`)ノ
    出産後はなかなか歯医者にも行けませんしね>_<
    ありがとうございます⭐️

• 9月4日

私も2本抜きました\(^o^)/
歯医者さんが大丈夫と言っていたので何も気にしなかったです!
上の方と同じで痛み止めは飲まずでした!!

• mi--

mi--

2本も抜いたのですか!!😵
    すごい!
    痛み止め飲まずでも大丈夫なのですね!ありがとうございます!

• 9月4日