コメント
優妃
妊娠中、私も胃が痛くなって胃薬処方してもらいました😖💦
後期になると胃酸もあがってきてしんどかったです(><)
妊娠中のマイナートラブル大変ですよね💦💦
あ
妊娠すると、子宮を収縮しづらくするように内臓の動きを弱めるホルモンが出るみたいです!
そのため子宮だけでなく胃や腸まで動きが鈍くなるのだとか。。
消化不良を起こして胃痛がしたり、便秘になってしまうことがあるようです💦
-
たま
お返事ありがとうございます!!
えー!そうなんですか!!
初耳です👂赤ちゃんに何かあったりしなきゃ全然良いんですが検診まで不安で不安で😅- 12月6日
-
あ
初期の頃は不安ばかりですよね💦私も胃痛がすることありました。
中期からは胃痛は治ったので、つわりみたいに初期の症状なのかもです?- 12月6日
-
たま
不安しかないです😅
今まで痛くなかったのになんでだろうってすごく考えちゃいます💭- 12月6日
ひさ
まったく同じ症状です(/ _ ; )
6週からずっとその状態で、いつ良くなるんだろうと思ってます。
お腹痛い〜って一日中言ってますw
赤ちゃんには影響ないと先生にも言われてますが、心配になりますよねー😢
-
たま
私最近、便秘、胃痛がひどくて
お腹がすごく痛くなってトイレに駆け込んだら下したとか多くて心配がつきません😅- 12月6日
-
ひさ
私もそうなんです😭今まで、普通の生活でもお腹痛くなることってほとんどなくて。便秘で下すのも一緒です💦
今もお昼ご飯の後から痛くてー😖
食べないと貧血みたいになるし、来週病院なので、また相談してみます。- 12月6日
-
たま
お互い乗り越えて元気な赤ちゃんを産みましょう😭😭
- 12月6日
たま
まだ初期なので体の変化に敏感になってしまい赤ちゃん大丈夫!?
とすぐ不安になってしまいます😭
4週間に1回の検診が長すぎて不安だけが募る一方です笑
便秘ひどくていきなりお腹に激痛走ってお腹下ってたりとかもうほんと毎日ドキドキです😅