コメント

ままり
どうされたんですか?💦
人間関係ほんとめんどくさいですよね。

とも母ちゃん
ママ友関係でしょうか??😓💦
女ってすぐ大小グループが出来て、揉め事が発生しますよね😣
私も周りから自分がどう思われているか気になってしまう性格です💨
そのくせ、淋しがり屋で…
学生の頃からの友達としか遊んでないですし、母親になってから友達ができなくて悩んでます😭
-
♡ちぃチャ♡
全く一緒です😭😭
なんかもうこのままずっと孤独なのではないかと凹んでしまいます😞😞
今日も支援センター的なところに行ったのですが私が行った時には既にグループが出来ていて…………
話し掛ける勇気もなくすぐに帰って来てしまいました。
こんな自分が嫌いです。- 12月6日
-
とも母ちゃん
私も昨日児童館に行ったんですけど、常連さんママ達で既に喋ってて、子ども達は放ったらかし状態で…
うちの息子は何故かそのママグループが喋ってる所にボールを投げたりするもんだから「すみませんすみません!!!!」ってひたすら謝ってました😅
ふと我に返って、『なんで私、謝ってばっかりなんだろ?』ってなってました💦
気持ちの分かり合えるママ友がほしいと願ってるんですけど、
なかなか難しいです😣- 12月6日
-
♡ちぃチャ♡
いますよね😞😞😞
そういうママさん達( ´;ω;` )
みんなの施設なのに肩身が狭い思いをしなければいけないのがとてもつらいです。
本当に気持ちの分かり合えるママ友欲しいですよね😣😣
どこにいるのやら😭😭😭
ともじろーさんのお子さんと私の子同じ学年ですね☺☺- 12月6日
-
とも母ちゃん
どこにも同じようなママさん達がいるんですね😣
ずっと家の中にいると私も滅入るし、子どももストレスかなぁと思って気合入れて連れて行くんですけど結局気が張ってしまって帰ってきてからどっと疲れちゃいます💦
幼稚園とかに通うようになったら自然とお友達ができるって聞きますけど、それまでこの孤独感と闘わなきゃいけないのは辛いです😭
プロフィール見ました!
私も埼玉です🎵
義実家が野田で月1ペースで子どもの顔を見せに行ってます🚗
お子さん同学年だし嬉しいです😊🧡- 12月6日
-
♡ちぃチャ♡
本当ですね😞😞😞
全く一緒です。常に緊張感で、気が張ってしまうのがキツイですよね😵😵
はぁ( ´;ω;` )泣けてくる………
わぁーー!凄い偶然✨✨
住まいが埼玉なのですか?
しかも野田に義実家があるのですね😆
野田に住んでるので勝手に親近感が☺☺- 12月6日
-
とも母ちゃん
生まれも育ちも埼玉で、今も埼玉です😁
地元なのにママ友が出来ないこの辛さ…😭
昔からの友達は連絡はちょこちょこ取り合ってますが、なかなか会えないので寂しいです😣💕- 12月6日
-
♡ちぃチャ♡
地元でもなかなか難しいのですね😣😣
ママ友が出来ない焦りで空回ってしまったりして😞😞
自分がコミュ障なのではないかと疑ってしまう時があります😭😭
私も子どもが産まれてから昔からの友達となかなか会えずです😢😢- 12月6日
-
とも母ちゃん
孤独と寂しさに襲われたときはママリに投稿してみなさんに聞いてもらってます😊
もともと人見知りで自分から声をかけるのが苦手なので余計に友達ができなくて焦りますが、いつか出来たら良いな〜くらいでいた方が良いんでしょうね😅
お互い頑張り過ぎずにやっていきましょう✨- 12月6日
-
♡ちぃチャ♡
ママリって素敵なサイトですね☺✨
私もそうしてみます\( ˆ ˆ )/
本当ですよね😣💡💡
気張らずに…ですね✨✨
長々とありがとうございました☺☺- 12月6日

なかちん
大丈夫ですか?
人間関係って本当に信頼関係のある相手じゃないと大なり小なり少なからずストレスになりますよね😅
私はあえて仲良くしたりするのは苦手で友達はかなり少ないです(笑)
お互いの信頼関係がある友達のみです!!
後はあさ〜く付き合ってます😅
旦那様は愚痴は聞いてくれないんでしょうか?
愚痴を聞いてくれる相手がいないと辛いですね💦
ママリで愚痴ってみてはどうですか?顔が見えない相手だからこそ話しやすい事もありますよ!!
ママリの皆さまは良い方が多いしきって聞いて下さいます☺️
相手に自分がどう思われてるか気になりますよね…でも私は考えないようにしてます!!
自分の事が嫌なら付き合わなければいいしぐらいに思ってますよ(笑)
まぁみんながそんな考えが出来る訳ではないですけど😭
あまり1人で抱え込まないで下さいね!!
ちぃチャ様には無敵の味方…お子さんが居ます☺️
-
♡ちぃチャ♡
ありがとうございます😭
いきなりここ最近憂鬱な日々が続いています。
せっかくの新居で嬉しいはずなのに集合住宅に引っ越したことを後悔してしまっている自分が凄く嫌です。
旦那には心配かけたくないというか、毎日幸せだよって言ってあげたいというか。
凄く心配症なので言えないんです😞😞
なかちんさんみたいな強い心が欲しいです( ´;ω;` )
本当に本当に辛かったのでママリに頼ってしまいました😭😭😭- 12月6日
-
なかちん
旦那様は素敵な奥様がいて幸せですね😊
新居で人間関係でうまくいかないと辛いですね…
でもあまり思いつめないでママリでどんどん吐き出して下さい!!
私も強くはないんですよ(笑)
1人で泣いてしまう事もありました😭
でも子供が産まれたら子供が一番で他はあまり考えなくなりました(笑)
今は辛いと思いますがきっといつか前向きになれる時がきますよ☺️- 12月6日
-
♡ちぃチャ♡
ありがとうございます😭😭
子どもが一番ですものね😣😣✨✨
本当お話を聞いてもらえてラクになりました😢❤
前向きに頑張ります😊- 12月6日

5ままちゃん
私は、グループ嫌いなんで、入ってないです。昔から人見知りで。。😭
だけど、必ず同じような人に出会えます😊いつどこで、出会えかはわからないけど、自分に合った人って必ずいますよ(^^)
無理に、ママ友なんて、作らないスタイルで、今まで子供4人育ててきました!
はじめは、これで良いのかとか、嫌われないようにとか、色々考えましたが、無理してまで人に合わせないようにしようとおもい、とりあえず、笑顔で、挨拶できてれば、十分と思ってます!
お子様が、保育園に行きだしたり、自分自身が働きだしたりすると、そこから、新たな出会いもあります🤗
こんな、私でも、ランチできる子供抜きで遊べるようなママさんに出会えました!
自然体でいることが大事です(^^)
-
♡ちぃチャ♡
めちゃくちゃかっこいいです😭😭
心に響きました😭😭😭✨✨
自然体で、人と比べずに子育て楽しめるよう精神面鍛えます(;´༎ຶД༎ຶ`)💡
ありがとうございます!!!!- 12月6日
♡ちぃチャ♡
結婚を機に地元を離れ最近集合住宅に引っ越ししたのです。
新しく出来た集合住宅でみんな引っ越しの期間が一緒でいいなぁっと思って買ったのですが、既に向かい側の2件の奥さんがタッグを組んで毎日外で世間話をしているのが苦痛で苦痛で。
でも支援センターや子育てサロンに行ったりして友だち作ろうともしてるんですが女のグループに中々入っていけない自分が嫌で嫌で、自分を責め立てる日々が続いています。
私がもっともっと積極的に話し掛けられたら…もっともっと強い心が持てたら…と憂鬱になってしまいます。