※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんとも
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方や着せ方について相談です。自宅では19度で長袖ロンパース+カバーオール、薄いひざ掛けを使用中。寒いか心配です。

この時期の赤ちゃんはみなさん何を着せて、何をかけて寝かせていますか?またエアコン入れている方は設定温度はどのくらいですか?
ねている時も手足と太ももが冷たいので少し心配です😅

ちなみに我が家は
エアコン19度
長袖ロンパース+カバーオール
薄いひざ掛け1枚
です😊
これって寒いですかね?
首のシワは赤くなったり、汗はかいてないので暑くないとは思うんですが、寒いのかなーと😅
オムツ替える時お腹を触ると暖かいのですが、、😅

みなさん教えてください🤗❤️

コメント

でこぽん

ウチはオイルヒーターで室温21度前後、長袖ロンパにカバーオール、ベビー布団です😊

お腹が温かければ大丈夫だと思いますよ😄

私も昨日これで寒くないのかな?と思い、スリーパー 足してみたら
普段起きない時間に起きちゃいました😅

しかも暑くて暴れたのか、頭がお布団(畳の上に敷いてます)から落ちて
助けてくれ〜!
ってなってました😅

• あんとも

あんとも

コメントありがとうございます!私もオイルヒーター欲しいんですが、温まるまでどのくらいかかりますか?

• 12月6日
  • でこぽん

でこぽん

部屋の広さにもよりますが、八畳で1時間ぐらいです😊

早く温めたい時は最初ストーブやエアコンで温めて、1時間後ぐらいに消せば良いですよ!

タイマーもセットできるし、
    エアコンやガスストーブと違って
    ぜんっぜんしんどくならないので
    本当にオススメです😆

• 12月6日