コメント
退会ユーザー
わたしもそういう時結構あったんですけど、子どものなので一応やめておきます💦
本当はやっぱ使いたいです(笑)
りんご
自分なら使います。
こどもなら、日にちにもよりますが、一日ぐらいなら使ってしまいますね。
豆腐は賞味期限なので、一日ぐらいまっいいかって使います。
生なら食べさせませんが、火をしっかり通すので。
-
みゆママ
お返事ありがとうございます(^^)
わかります!賞味はそのときに美味しく食べれるみたいな感じなんで迷います。消費期限なら絶対使わないんですが……。悩み処です(..)- 12月6日
うんちゃんママ
豆腐は水に浸かってる方は特に雑菌やばいみたいなので一応やめといた方が良さそうです😅
-
みゆママ
っえ?!(゜.゜)そうなんですか?!
水に浸かってるから新鮮と思ってました。- 12月6日
-
うんちゃんママ
真空になってるのはまだ大丈夫みたいですけど、水は腐るのでよくないみたいです!
- 12月6日
-
みゆママ
そうやったんですね(>_<)これから気を付けます!たぶんいつものは3パック100円とかなんでそんなに水入ってないとは思いますが勉強なりました(^^)
- 12月6日
やまーま
ズボラなので今日食べる分なら子どもにもあげちゃいます(笑)
-
みゆママ
私も結構ズボラです(笑)後日食べる分なんで止めてた方がよさそうですね。今回は諦めて夜大人が食べることにします(>_<)- 12月6日
ぽぽん
冷凍はしませんが今日だけなら食べさせます🙆
大人だと賞味期限なら3日位は気にしません😂
-
みゆママ
お返事ありがとうございます。
大量に作りたかったので冷凍しないとなんですよね(^^;
やっぱり止めときます!大人なら私もそれぐらい気にしません(笑)- 12月6日
ぴっぴ
離乳食初期ならやめますがもう後期、完了期だと思うのでまぁいいかなぁごめんねぇと思いながら使いますかね…笑
-
みゆママ
お返事ありがとうございます!
完了期です(^^)私も使いたいです。でもみなさんの意見聞いてやめといたほうがよさそうなので今回は止めときます(^^;- 12月6日
みゆママ
使いたいですよね?!(笑)でもなんとなく不安で。。。昨日作っとけばよかったと後悔です(..)