※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱
家族・旦那

一緒に住んでいる私の父親(´×ω×`)何でさぁ毎回私が買ってきた食材の方使…

一緒に住んでいる私の父親(´×ω×`)
何でさぁ毎回私が買ってきた食材の方使うかな(#`皿´)<怒
自分で買ってきたベーコンあるじゃん(`・ω・´)ムッキー!
こっちは料理に合わせて巻きやすいロングベーコン買ってきて別のところに入れといたのに∈(´_________________`)∋
枚数も長さも足らないベーコンしかなくて今日の夕飯のおかず台無しよ(#`皿´)<怒
こっちは旦那が今私の車使ってるから買い物に行かなくて済むように買い物してるのに∈(´_________________`)∋

コメント

しゅりmama

それは嫌ですね😩😩

こっちは毎回献立考えて買い物
してんだよって感じですよね😑!

張り紙とかしとくしかないですね💦

• tomo꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱

お返事ありがとうございます(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥
    あの父親には張り紙なんか通用しません(ಥ﹏ಥ)
    上の段のものは使わないでと毎回言っても聞く耳持たず上段のおかずやら下段の自分のおかずやら冷蔵庫整理したとかいいぐじゃぐじゃにされます⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
    誰もほしいと言わないのに勝手に食材買ってきて私に悪くなる前に使えだと言う人なんで∈(´_________________`)∋
    調理師だから休みの日料理作って食べるのはいいが自分で買ってきた食材で作って欲しいです(o´д`o)=3
    私が作ったおかずも平気でよる食べますからね(o´д`o)=3

• 12月6日
  • しゅりmama

しゅりmama

同じ家に住んでると大変ですね😱

調理師さんだから
    食材みたら使って何か作りたく
    なるんですかね~( ̄∀ ̄)笑笑

• 12月6日

鍋にベーコン入れてたのは知ってたのですがまさか自分で大量に使いきれるのって位買ってきたベーコン使ったと思ってなんも言わず朝起きて冷蔵庫見たらなくまたやられたと凹んでます⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
    なんか作りたいっていうより夕飯食べてないから作るって感じで無駄に作って食べきれず押し付けるのでほんとにうちら家族からしたら面倒くさいです(o´д`o)=3

• 12月6日
  • しゅりmama

しゅりmama

そうゆう感じなんですね😩😩

自分の分だけ作って食べてくれたら
    いいですよねー(;´Д`)

• 12月6日

調理師だと一人分だと作れないんですかね⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝

お酒飲みながら作り眠くなったら食べた食器をテーブルに出しっぱで寝てたりなんで本当にやめて欲しいです∈(´_________________`)∋

• 12月6日
  • しゅりmama

しゅりmama

逆にそうかもしれないですね(笑)

出しっぱなしとか絶対嫌ですよね💦

私なら毎日ストレス溜まりそうです😱

• 12月6日

最初は片付け出たのですが今は朝自分で片付けさせますが息子の朝ごはん等あるのでやめて欲しいです∈(´_________________`)∋
    朝のんだコーヒーのコップも置きっぱなしで会社行くので毎日苛立ち半端ないです(ಥ﹏ಥ)
    洗濯物も自分の回すだけ回し干す時間ないとかで会社行かれたりするし何がしたいのか分かりません(o´д`o)=3
    その癖ウチらには文句のオンパレードで(ಥ﹏ಥ)

• 12月6日
  • しゅりmama

しゅりmama

えー文句言われるんですか💦💦

普通にうざいですよね(;´Д`)笑

こっちは育児もあるのに勘弁して
    欲しいですね(;_;)

• 12月6日

私も難病持ちなんで体力等普通の人より少なく疲れやすかったり体が普通の人より全然動かなかったりでなかなか家事も出来ないのが現状なのですが(o´д`o)=3
    旦那も運転手に転職して夜中に出ていったりなんで起きる時間も不規則ですし帰ってくる時間も夜遅かったりなんで寝る時間も遅く朝は送り出してそのあと寝る時間は全然あるのはあるのですが旦那が眠気覚ましにと毎日電話かけてきてずっと話してて寝れないし(ಥ﹏ಥ)
    日中は洗濯物して掃除を1箇所決めて少しずつやり旦那の電話対応したり義母の電話対応したりと寝たくても寝られず体が悲鳴浴びてる状態なのに父親は夜遅く帰ってきても8時すぎまで寝ていてゆっくりして昼休みも帰ってきてゆっくり休んでるのを見てると凄い苛立ち半端なく顔も合わせたくなくなります(o´д`o)=3

• 12月6日
  • しゅりmama

しゅりmama

旦那さんも眠気覚ましどうにか
    自分でやって欲しいですね😩

難病もちって分かってるのなら
    もう少しゆっくりさせてあげてって
    言いたいくらいです😵💦💦

それは苛立ちますよ😞!!

• 12月6日

家族みんな軽く考えてるんでダメですね(ಥ﹏ಥ)
    生活苦しいんだからさっさと働け実際に車も禁止されるほどなのに近場なら大丈夫だろうと考えていて(o´д`o)=3

お前は家でいくらでも休めるじゃん俺は仕事してるんだからお前とは寝てない時間は一緒でも違うんだよとか言われますからね(ಥ﹏ಥ)
    父親にはぐーたらしてんなよ家の事やれとか言われますし(o´д`o)=3
    じゃぁお前らがうちの病気にかかって同じことしてみろよって毎回言いたくなります(ಥ﹏ಥ)
    薬飲んでるからまだいいだけで入院する前なんかこっちは全身痙攣しながら顔面麻痺りながら両手足つりながら介護職員として働きその後働けなくなったあともパートしてたんだよ(#`皿´)<怒
    それでどうしようもなくつらくて病院いって入院して退院時にこの数値でよく働けたね、普通なら倒れて意識戻らなかったり、筋肉の動きも弱ってて不整脈になって死ぬところだったよって説明受けたよね?って毎回イライラしてます(ಥ﹏ಥ)笑笑
    今は手足のつりやら顔面麻痺等薬で落ち着いてるからいいものの少し動くと動悸もひどいし足とかも痙攣するのにどうやって仕事行けるんだって疑問で仕方ないです(o´д`o)=3

辛い時は家族協力して仕事を無理してやらなきゃいけないのは分かりますが体の状況把握してほしいです(ಥ﹏ಥ)

• 12月6日
  • しゅりmama

しゅりmama

大変だったんですね😭😭

無理にやるとまた入院になったり
    しちゃうと思いますよ💦

自分の体は自分しか分かれないから
    無理しないようです(;_;)

旦那さんもお父さんも本当
    協力して欲しいですね😩😩

• 12月6日

協力して欲しいですね(o´д`o)=3

• 12月6日
MAMA

ベーコンあったな、ベーコン買ったな
って記憶はあるだけで
形状なんてきっと男性は分かってないんでしょうね😂

これからは付箋付けるか名前書くか
めんどくさいけどした方がいいと思います😅

お返事ありがとうございます。
    いつも上段のものは使わないでと言ってるんですが使われるんです(o´д`o)=3
    食べられたくないものなどには使うなと書いても見ないで使うしおかずも作り置きして明日のお弁当用に用意しといたのも食べられたり(o´д`o)=3

• 12月6日
  • MAMA

MAMA

本当に失礼ですがお父様認知症とかじゃないですか??

本当にわかりやすく書いてるのに
    口で何度も言ってもやるなら
    わざとやってるか認知症だと思います…
    認知症の始まりはそのような軽度な症状からでしたよ😫💦

• 12月6日

いつも夜お酒飲んだ状態で作るので酔ってるからなんも見ないで使ったりするんですよ(ಥ﹏ಥ)
    私も介護職員だったので最初は認知症かと思いテストを日常でやったのですがただ単に馬鹿な父親なだけでした(o´д`o)=3

• 12月6日