※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらもっち
子育て・グッズ

夜間断乳を考えている場合、寝る時の寝かしつけで授乳をしない方がいいでしょうか?

夜間の断乳についてです。
一歳前からいきなり夜中に頻繁に起きるようになりました。
断乳しようと決心していたわけではないですが、昨日の夜はトントンしたり、自分でそのまままた寝入ったりしてくれて夜中に授乳しませんでした。

もしこれをきっかけに夜間断乳するとしたら、寝る時の寝かしつけでも授乳はしない方がいいのでしょうか?

コメント

うあ

寝る前も無いなら無いでコップ一杯水分取らせて寝ると良いです。
しっかり、三食食べてるようでしたら、大人と同じように夕飯後、授乳する程空腹?か?でなかったらお茶を寝る前に飲ませて寝かしつけで良いかもですね!
心配でしたら7時頃最後の授乳→8時寝室に寝かしつけで良いかもですね!

• どらもっち

どらもっち

コメントありがとうございます!
    一応三食よく食べてます。
    様子見て、授乳ナシでもいけるように頑張りたいと思います!ありがとうございます😊

• 12月6日