※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

明日まで旦那が出張で留守なので、夜に料理を作って冷凍しておこうと思…

ものすごい量の質問立て続けにすみません

明日まで旦那が出張で留守なので、夜に料理を作って冷凍しておこうと思います

春巻の皮があります
どんなもの入れると美味しいですか

餃子を手作りするさい、どんなものを中に入れたらいいですか

コメント

サチコピ

チーズを巻いて揚げて塩をふるだけでも美味しいですよ😃
あとはポテトサラダをあんにして巻くとか😊

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    チーズちょうど家にあります
    とろけるチーズとスライスチーズどちらが美味しいですか

    • 12月6日
  • サチコピ

    サチコピ

    私が作るときはソーセージみたいなチーズを買ってきて巻くか、固形のチーズの塊を買ってきて野菜スティックのような感じで長細く切って巻いていたんですが、スライスチーズで作るなら、折って折って細長く厚みを作ってから巻いて、巻いたら、端っこは小麦粉を水で溶いたものでくっつけてあげてくださいね。でないと、揚げたときに中のチーズが出ちゃうので😊

    • 12月6日
  • るなたな

    るなたな


    スライスチーズでも作れるんですね
    端、くっつけます
    でも、美味しそう

    • 12月6日
m.i

我が家では、春巻きはとり挽肉かささみ、大葉、お好みでチーズを巻き、ぽん酢で食べてます☆
餃子はあまりやらないので、その都度クックパッドで調べてます(笑)

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    チーズ巻きのチーズってどのようなものをお使いですか

    • 12月6日
  • m.i

    m.i

    トースト用かピザ用のとろけるチーズを使います!
    個人的にはトースト用の方が使いやすいです!

    • 12月6日
  • るなたな

    るなたな


    ピザ用チーズ冷凍してたのがあります
    今回はそれを作ることにします
    ありがとうございます

    • 12月6日
猫もトマト

この間 普通の春巻飽きたので
角切りしてチンしたジャガイモ、ベーコン、チーズ、大葉を巻いて揚げましたー(*⌒▽⌒*)
好評でしたよー*°

うちの餃子は
白菜、キャベツ、ニラ、長ネギ、干し椎茸、セロリ、にんにく、しょうが
紹興酒 醤油 オイスターソース 鶏ガラ顆粒 砂糖 ごま油で 作ってます^^

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    大葉が家にないのでじゃがいも、ベーコン、チーズでいけますか
    チーズはどのようなものが合いますか

    餃子は色々材料必要なんですね
    次の火曜市で材料買って、来週旦那が夜勤の時に作ってみたいと思います

    • 12月6日
ゆう

春巻きはチーズ(あれば+大葉)が簡単で楽です😊子供も食べるし、大人にはおつまみになるかも😊
餃子はキャベツとニラ(こっちもあれば+大葉とかキムチ入れたり)をフードプロセッサーで細かいみじん切りにして豚挽肉か合い挽き肉と混ぜて、塩コショウ、醤油、ニンニク、しょうが、オイスターソース、鶏ガラ、ゴマ油で味付けてます😊

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    ちょうどチーズが家にあります
    とろけるチーズでいいのでしょうか
    旦那が喜ぶと思います

    餃子は次の火曜市で材料買って、次の旦那の夜勤の時に作ってみたいと思います

    • 12月6日
  • ゆう

    ゆう

    とろけるチーズでも大丈夫ですよ😊
    揚げたてをケチャップとか塩とかつけて食べても美味しいです😊
    餃子は店舗によっては餃子の皮の近くにキャベツとニラのみじん切りが売ってるとこもあるのでよければ探してみてください🙂

    • 12月6日
  • るなたな

    るなたな


    塩で食べるの美味しそうですね
    餃子、みじん切り売られてるんですね
    みてみます

    • 12月6日
me

麻婆春雨に豚バラや小間いれたらおいしかったです。
餃子はよく、えびしそ餃子つくります。

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    麻婆春雨にお肉 入れて巻くと美味しいんですね
    参考にします

    • 12月6日
チューリップ

春巻きはこの間ビーフンとチーズ入れました(^○^)

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    ビーフンとチーズ美味しいんですね
    参考にさせていただきます

    • 12月6日
のん

春巻きの皮はチーズを入れたり、あとはもやし、キャベツ、ひき肉を炒めてオイスターソース等でで味付けして入れたりしてました(*´꒳`*)
ちなみにキャベツなどの具材の方は具材が余ったらチャーハンにリメイクできてうちでは重宝してます‼︎

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    今回はチーズ入れるので、次回もやしキャベツ、挽き肉炒めてオイスターソース使ってみます
    違う質問でオイスターソースの使い方聞いてたところでした
    残りの具チャーハンに使えるのいいですね

    • 12月6日
(・∀・)

春巻きの皮は
*ウインナー+とろけるチーズ+塩コショウ

*豚こま+キムチ

の2種類の揚げ焼きを時々作ります(^^)
どちらも味付け不要なので簡単でオススメです!

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    お歳暮でいただいたソーセージあるので入れてみます

    • 12月6日