※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
妊娠・出産

12週5日で腰が痛くて倒れそう。赤ちゃんに影響はありますか?

12週5日です。

最近腰がとっても痛くて
転がって起きると痛すぎてガクッと倒れそうに
なります。。

これは、よくあることなのでしょうか
また、赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか

コメント

私はもともと腰痛持ちでしたが、妊娠してお腹が大きくなってきているのと立ち仕事もあり、妊娠中期は特に激痛で動けなくなりました。。。もし不安でしたら妊婦さんでも通える整骨院に診てもらうか、骨盤ベルトやトコちゃんベルト巻いてた方が少し解消すると思います!

yuu

こんばんは(^^)妊娠12週ということは、4ヶ月くらいですか?私も、妊娠4ヶ月入った頃から腰痛と恥骨の痛みがひどく、睡眠時も寝返りのたびに起きるくらい腰がいたかったです😢出産するまでこの痛みは続きましたが、赤ちゃんは何も問題なく育って元気に産まれてきてくれましたよ(^^)ですが、4ヶ月だとまだ胎動感じないかな?もし、そうなら余計心配になりますよね😢それか、心配なら検診の時に先生に聞いてみるのもありだと思います(^^)心配したままより、聞いてスッキリする方が気持ち的にも結構楽になりますよ😌参考になるといいですが...( ; ; )

lalala

もし痛すぎるようであれば
サポーターつけた方がいいと思います!
よく聞くのが
ここちゃんベルトですかね?
あまり無理すると悪化しますよ😱

腰が痛くなるのは良くあることです!私も激痛が来たことありました!!